Қандастар Ассамблея

Самые загадочные места планеты: остров Пасхи (фото+видео)

26.02.2013 2438
      На острове Пасхи, расположенном в южной части Тихого океана и принадлежащем Чили, находятся так называемые памятники Моаи, представляющие собой огромные человеческие статуи. Моаи были высечены ранними жителями острова из туфа где-то между 1250-ым и 1500-ым годами. Как удалось выяснить ученым, изначально существовало восемьсот восемьдесят семь статуй, изображающих, вероятно, местных богов, однако с течением времени большая их часть была разрушена. В настоящее время целыми остались триста девяносто четыре статуи, при этом высота наибольшего памятника составляет около девяти метров, а общий вес превышает семьдесят тонн. Ученые смогли достичь согласия в спорах относительно причин возведения статуй, но вот каким образом островитяне их соорудили, загадкой остается до сих пор. Моаи средних размеров весит приблизительно несколько тонн, и эксперты не могут объяснить, как эти монолитные памятники транспортировались из места их сооружения в различные уголки острова. В последнее время самой популярной теорией стало использование деревянных саней и брусков. К тому же подобная версия является ответом еще на один волнующий вопрос – как зеленый остров Пасхи стал практически полностью бесплодным. http://novostiua.net

  

  

На острове Пасхи, расположенном в южной части Тихого океана и принадлежащем Чили, находятся так называемые памятники Моаи, представляющие собой огромные человеческие статуи. Моаи были высечены ранними жителями острова из туфа где-то между 1250-ым и 1500-ым годами.

Как удалось выяснить ученым, изначально существовало восемьсот восемьдесят семь статуй, изображающих, вероятно, местных богов, однако с течением времени большая их часть была разрушена. В настоящее время целыми остались триста девяносто четыре статуи, при этом высота наибольшего памятника составляет около девяти метров, а общий вес превышает семьдесят тонн.

Ученые смогли достичь согласия в спорах относительно причин возведения статуй, но вот каким образом островитяне их соорудили, загадкой остается до сих пор. Моаи средних размеров весит приблизительно несколько тонн, и эксперты не могут объяснить, как эти монолитные памятники транспортировались из места их сооружения в различные уголки острова. В последнее время самой популярной теорией стало использование деревянных саней и брусков. К тому же подобная версия является ответом еще на один волнующий вопрос – как зеленый остров Пасхи стал практически полностью бесплодным.

http://novostiua.net

Ұқсас материалдар