Қандастар Ассамблея

Количество частных вузов РК сократится более чем вдвое

26.02.2013 2131
Количество частных вузов РК сократится более чем вдвое. Об этом сегодня в кулуарах заседания правительства сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz. «Сегодня у нас 66 частных вузов. Я думаю, если в нашей стране будет 30 частных вузов - этого вполне достаточно», - сказал Б.Жумагулов. По словам министра, в каждой области теперь будет только по одному частному высшему учебному заведению, за исключением Южно-Казахстанской области, городов Караганда, Астана и Алматы. «Там будут наверно по 2-3 частных вуза», - добавил глава МОН. Алтынай ЖУМЖУМИНА

Количество частных вузов РК сократится более чем вдвое. Об этом сегодня в кулуарах заседания правительства сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня у нас 66 частных вузов. Я думаю, если в нашей стране будет 30 частных вузов - этого вполне достаточно», - сказал Б.Жумагулов.

По словам министра, в каждой области теперь будет только по одному частному высшему учебному заведению, за исключением Южно-Казахстанской области, городов Караганда, Астана и Алматы.

«Там будут наверно по 2-3 частных вуза», - добавил глава МОН.

Алтынай ЖУМЖУМИНА

Ұқсас материалдар