Қандастар Ассамблея

В Казахстане пройдет международная олимпиада по физике в 2014 году

26.02.2013 2127
Международная олимпиада по физике пройдет в Казахстане в 2014 году. Об этом на брифинге по вопросу участия казахстанских школьников в интеллектуальных олимпиадах и их права на получение образовательных грантов, рассказала директор республиканского научно-практического центра «Дарын» Шолпан Кирабаева. «В 2014 году в июле в Астане пройдет международная олимпиада по физике, где будут участвовать 85 стран мира. Сейчас мы готовим нормативно-правовые документы. От каждой страны будет команда из пяти человек, от Казахстана будут принимать участие две команды, так как мы принимающая сторона. Проведение таких олимпиад говорит о том, что наши школьники успешно выступают на олимпиадах», - рассказала Шолпан Кирабаева. В 2012 год школьники Казахстана на международных олимпиадах и научных соревнованиях по общеобразовательным предметам завоевали 161 золотую, 295 серебряных, 397 бронзовых медалей и 35 грамот. Всего - 888 наград. Айгерим ТУКУШЕВА

Международная олимпиада по физике пройдет в Казахстане в 2014 году. Об этом на брифинге по вопросу участия казахстанских школьников в интеллектуальных олимпиадах и их права на получение образовательных грантов, рассказала директор республиканского научно-практического центра «Дарын» Шолпан Кирабаева.

«В 2014 году в июле в Астане пройдет международная олимпиада по физике, где будут участвовать 85 стран мира. Сейчас мы готовим нормативно-правовые документы. От каждой страны будет команда из пяти человек, от Казахстана будут принимать участие две команды, так как мы принимающая сторона. Проведение таких олимпиад говорит о том, что наши школьники успешно выступают на олимпиадах», - рассказала Шолпан Кирабаева.

В 2012 год школьники Казахстана на международных олимпиадах и научных соревнованиях по общеобразовательным предметам завоевали 161 золотую, 295 серебряных, 397 бронзовых медалей и 35 грамот. Всего - 888 наград.

Айгерим ТУКУШЕВА

Ұқсас материалдар