Қандастар Ассамблея

В США завершилась церемония награждения «Оскар» (видео)

25.02.2013 1992
В США завершилась церемония награждения «Оскар» - самой престижной премии в области кинематографа. В Лос-Анджелесе состоялось самое важное событие в мире кино - 85-я церемония вручения премии «Оскар». В нынешнем году мероприятие имеет особые масштабы. Рекордное количество зрителей наблюдало за торжественной красочной церемонией, которую вел весельчак Сет Макфарлейн. Приключенческий фильм Энга Ли «Жизнь Пи» был представлен в одиннадцати номинациях, получив 4 заветные статуэтки, в том числе лучшая режиссура, спецэффекты, операторская работа и оригинальная музыка. Стоит отметить, в копилке Энга Ли это уже вторая премия «Оскар», в 2006 году он был награжден за картину «Горбатая гора». Энг ЛИ, режиссер фильма «Жизнь Пи»: - Я бы не смог снять этот фильм без помощи Тайваня, ведь именно там проходили съемки. Я хочу поблагодарить всех, кто помогал нам там, особенно моих друзей и мою семью. Я вас люблю. Мюзикл по знаменитому роману Виктора Гюго «Отверженные» под руководством Тома Хупера взял три победы из восьми номинируемых. Особенно счастливой себя ощутила Энн Хэтэуэй - она впервые получила «Оскар» в номинации  «Лучшая женская роль второго плана». Очередное брутальное творение Квентина Тарантино фильм «Джанго освобождённый» был представлен в пяти номинациях, и выиграл в двух из них. Ими оказались «Лучший оригинальный сценарий» и «Мужская роль второго плана», которую исполнил австрийский актёр Кристоф Вальц. Истинный талант еще в недавнем прошлом неизвестного актера Вальца был открыт режиссером Тарантино, уже вторая роль в фильмах которого приносит Вальцу заветную статуэтку. Кристоф ВАЛЬЦ,  исполнитель роли Кинга Шульца: - Мы приняли участие в путешествии героя, причем является им Квентин. Ты взобрался на гору, потому что не боишься этого. Ты уничтожил дракона, потому что не боишься его. Ты прошел через пламя, так как это того стоит. Я говорю словами своего персонажа, потому что не могу от них отказаться. Спасибо. 22-летняя звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс на этот раз победила благодаря другому фильму. «Лучшая женская роль» досталась актрисе за игру в фильме «Мой парень – псих. История оптимиста». Юная Лоуренс настолько разволновалась, что запуталась в подоле платья и упала прямо перед сценой, а вот карьера наоборот набирает высоту. Волнение перед вручением такой премии легко объяснимо, за актрисой в тот момент пристально наблюдали 50 миллионов зрителей по всему миру. Но звезды кино-олимпа на то и зовутся лучшими, чтобы всегда умело радовать, даже самого капризного зрителя. Автор: Айгерим Аксакалова, 24 KZ.

В США завершилась церемония награждения «Оскар» - самой престижной премии в области кинематографа.

В Лос-Анджелесе состоялось самое важное событие в мире кино - 85-я церемония вручения премии «Оскар». В нынешнем году мероприятие имеет особые масштабы. Рекордное количество зрителей наблюдало за торжественной красочной церемонией, которую вел весельчак Сет Макфарлейн. Приключенческий фильм Энга Ли «Жизнь Пи» был представлен в одиннадцати номинациях, получив 4 заветные статуэтки, в том числе лучшая режиссура, спецэффекты, операторская работа и оригинальная музыка. Стоит отметить, в копилке Энга Ли это уже вторая премия «Оскар», в 2006 году он был награжден за картину «Горбатая гора».

Энг ЛИ, режиссер фильма «Жизнь Пи»:

- Я бы не смог снять этот фильм без помощи Тайваня, ведь именно там проходили съемки. Я хочу поблагодарить всех, кто помогал нам там, особенно моих друзей и мою семью. Я вас люблю.

Мюзикл по знаменитому роману Виктора Гюго «Отверженные» под руководством Тома Хупера взял три победы из восьми номинируемых. Особенно счастливой себя ощутила Энн Хэтэуэй - она впервые получила «Оскар» в номинации  «Лучшая женская роль второго плана».

Очередное брутальное творение Квентина Тарантино фильм «Джанго освобождённый» был представлен в пяти номинациях, и выиграл в двух из них. Ими оказались «Лучший оригинальный сценарий» и «Мужская роль второго плана», которую исполнил австрийский актёр Кристоф Вальц. Истинный талант еще в недавнем прошлом неизвестного актера Вальца был открыт режиссером Тарантино, уже вторая роль в фильмах которого приносит Вальцу заветную статуэтку.

Кристоф ВАЛЬЦ,  исполнитель роли Кинга Шульца:

- Мы приняли участие в путешествии героя, причем является им Квентин. Ты взобрался на гору, потому что не боишься этого. Ты уничтожил дракона, потому что не боишься его. Ты прошел через пламя, так как это того стоит. Я говорю словами своего персонажа, потому что не могу от них отказаться. Спасибо.

22-летняя звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс на этот раз победила благодаря другому фильму. «Лучшая женская роль» досталась актрисе за игру в фильме «Мой парень – псих. История оптимиста». Юная Лоуренс настолько разволновалась, что запуталась в подоле платья и упала прямо перед сценой, а вот карьера наоборот набирает высоту. Волнение перед вручением такой премии легко объяснимо, за актрисой в тот момент пристально наблюдали 50 миллионов зрителей по всему миру. Но звезды кино-олимпа на то и зовутся лучшими, чтобы всегда умело радовать, даже самого капризного зрителя.

Автор: Айгерим Аксакалова, 24 KZ.

Ұқсас материалдар