Қандастар Ассамблея

В музее Петропавловска выставлена экспозиция предметов русской старины (видео)

24.02.2013 2539
Сотрудники Петропавловского музея изобразительных искусств решили раскрыть «бабушкины секреты» и показать детям, как жили в российской глубинке. Для этого превратили выставочный зал в настоящую русскую избу. Предметы старины собирали в деревнях. Удалось найти более 150 экспонатов. Некоторым из них уже больше 100 лет. Посетители музея, а это в основном дети, не скрывают своего удивления. Лапти, ухваты и прочие предметы обихода они раньше видели только в сказках. Ирина ПАЛАМАРЧУК, директор музея изобразительных искусств:  - Среди наших экспонатов каждый предмет по-своему интересен. Вот такой самовар необычен по своей форме, мы привыкли к традиционной форме самовара, а это самовар-кухня. Если мы откроем, то увидим, что самовар внутри имеет два деления, и в одной части самовара можно было варить кашу, а в другой - кипятить чай. Елизавета ВАЛЕНЦЕВА, посетитель музея: - Так красиво все. Я в первый раз в музее. Я только в сказках, в книгах читала про все это.

Сотрудники Петропавловского музея изобразительных искусств решили раскрыть «бабушкины секреты» и показать детям, как жили в российской глубинке.

Для этого превратили выставочный зал в настоящую русскую избу. Предметы старины собирали в деревнях. Удалось найти более 150 экспонатов. Некоторым из них уже больше 100 лет.

Посетители музея, а это в основном дети, не скрывают своего удивления. Лапти, ухваты и прочие предметы обихода они раньше видели только в сказках.

Ирина ПАЛАМАРЧУК, директор музея изобразительных искусств:

 - Среди наших экспонатов каждый предмет по-своему интересен. Вот такой самовар необычен по своей форме, мы привыкли к традиционной форме самовара, а это самовар-кухня. Если мы откроем, то увидим, что самовар внутри имеет два деления, и в одной части самовара можно было варить кашу, а в другой - кипятить чай.

Елизавета ВАЛЕНЦЕВА, посетитель музея:

- Так красиво все. Я в первый раз в музее. Я только в сказках, в книгах читала про все это.

Ұқсас материалдар