Қандастар Ассамблея

Говорящие головы в Сиднейском Гайд-Парке. Инсталляция Emergence от Крейга Уолша (Craig Walsh) (фото)

24.02.2013 2007
В один прекрасный день, а точнее, вечер, посетители знаменитого австралийского Гайд-Парка натерпелись страху. На зеленых кронах ветвистых деревьев появились огромные трехмерные головы, похожие на призраков, и заговорили, рассказывая людям истории из жизни города, о его прошлом, настоящем и планах на будущее. Этот неожиданный перфоманс под названием Emergence устроил художник Крейг Уолш (Craig Walsh), один из участников традиционного сиднейского арт-проекта Art & About. Ежегодный проект Art & About объединяет множество уличных инсталляций, созданных разными художниками, и никогда нельзя предугадать заранее, что они выдумают на этот раз. Призрачные лица на деревьях в парке Крейг Уолш и его команда выбрали не случайно. Дело в том, что горожане любят Гайд-Парк не только как замечательное живописное место для прогулок, пикников и отдыха на свежем воздухе, но и как место проведения городских собраний, митингов и протестов, а также развлекательных общественных мероприятий. Эта идея и легла в основу арт-проекта Emergence, поскольку говорящие головы рассказывают именно об этой роли Гайд-Парка в культурной жизни Австралии и Сиднея. Огромные прозрачные лица на кронах деревьев, это иллюзия, фантом, проекция, строящаяся на игре света и тени. Направляя на деревья особым образом сформированные потоки света, Крейг Уолш выстраивает из света и тени картинку, которая в этом случае принимает форму человеческого лица. В сиднейском парке таких лиц было три, и выглядели они как три привидения, скрывающиеся в ветвях массивных деревьев, а затем предстающие перед посетителями парка. Не удивительно, что на дорожках Гайд-Парка собрались толпы любопытных, желающих увидеть это потрясающее зрелище, причем многие приехали в Сидней из других городов. Известно, что световыми инсталляциями Крейг Уолш занимается уже несколько лет, с каждым годом оттачивая свое мастерство и удивляя публику новыми оригинальными идеями. http://www.kulturologia.ru

В один прекрасный день, а точнее, вечер, посетители знаменитого австралийского Гайд-Парка натерпелись страху. На зеленых кронах ветвистых деревьев появились огромные трехмерные головы, похожие на призраков, и заговорили, рассказывая людям истории из жизни города, о его прошлом, настоящем и планах на будущее. Этот неожиданный перфоманс под названием Emergence устроил художник Крейг Уолш (Craig Walsh), один из участников традиционного сиднейского арт-проекта Art & About.

Ежегодный проект Art & About объединяет множество уличных инсталляций, созданных разными художниками, и никогда нельзя предугадать заранее, что они выдумают на этот раз. Призрачные лица на деревьях в парке Крейг Уолш и его команда выбрали не случайно. Дело в том, что горожане любят Гайд-Парк не только как замечательное живописное место для прогулок, пикников и отдыха на свежем воздухе, но и как место проведения городских собраний, митингов и протестов, а также развлекательных общественных мероприятий. Эта идея и легла в основу арт-проекта Emergence, поскольку говорящие головы рассказывают именно об этой роли Гайд-Парка в культурной жизни Австралии и Сиднея.

Огромные прозрачные лица на кронах деревьев, это иллюзия, фантом, проекция, строящаяся на игре света и тени. Направляя на деревья особым образом сформированные потоки света, Крейг Уолш выстраивает из света и тени картинку, которая в этом случае принимает форму человеческого лица. В сиднейском парке таких лиц было три, и выглядели они как три привидения, скрывающиеся в ветвях массивных деревьев, а затем предстающие перед посетителями парка. Не удивительно, что на дорожках Гайд-Парка собрались толпы любопытных, желающих увидеть это потрясающее зрелище, причем многие приехали в Сидней из других городов.

Известно, что световыми инсталляциями Крейг Уолш занимается уже несколько лет, с каждым годом оттачивая свое мастерство и удивляя публику новыми оригинальными идеями.

http://www.kulturologia.ru

Ұқсас материалдар