Қандастар Ассамблея

В Великобритании живет 101-летний марафонец (видео)

24.02.2013 1688
Марафонцу Фодже Сингху британско-индийского происхождения не мешает его почтенный возраст. Спортсмену исполнился 101 год, но он активно готовится к 10-километровому забегу в Гонконге. Родившийся еще в канун Первой мировой войны, Сингх большую часть жизни был обычным индийским фермером. Но в 83 года, когда у него на глазах трагически погиб сын, жизнь круто изменилась. Чтобы оправиться от трагедии, мужчина переехал в Лондон. Там он и начал профессионально заниматься бегом. В народе Сингха уже назвали «самым старым марафонцем». Он преодолел 8-часовой забег на береговой линии в Торонто. Однако в книгу рекордов Гиннесса возрастной спортсмен так и не попал. Там требуют предъявить свидетельство о рождении. Но его мужчина потерял уже несколько десятков лет назад.

Марафонцу Фодже Сингху британско-индийского происхождения не мешает его почтенный возраст. Спортсмену исполнился 101 год, но он активно готовится к 10-километровому забегу в Гонконге.
Родившийся еще в канун Первой мировой войны, Сингх большую часть жизни был обычным индийским фермером. Но в 83 года, когда у него на глазах трагически погиб сын, жизнь круто изменилась. Чтобы оправиться от трагедии, мужчина переехал в Лондон. Там он и начал профессионально заниматься бегом.
В народе Сингха уже назвали «самым старым марафонцем». Он преодолел 8-часовой забег на береговой линии в Торонто. Однако в книгу рекордов Гиннесса возрастной спортсмен так и не попал. Там требуют предъявить свидетельство о рождении. Но его мужчина потерял уже несколько десятков лет назад.

Ұқсас материалдар