Қандастар Ассамблея

Миллион алых роз. История любви в цветочной инсталляции Red on Green от Ани Галлаччио (Anya Gallacci

23.02.2013 2363
Яркие, красные розы, как и многие другие цветы, являются одним из символом романтических отношений между мужчиной и женщиной. Однако, как не долговечны эти бутоны, так утихает со временем и любовь. Вот этот процесс и решила отобразить при помощи своей цветочной инсталляции Red on Green шотландская художница Аня Галлаччио (Anya Gallaccio). Каждый из нас знает легенду про грузинского художника Нико Пиросмани, который, будучи влюбленным в известную актрису, продал все свое имущество, купил миллион алых роз и однажды утром выставил их на улице под окнами объекта своей страсти. С тех пор никто не смог повторить столь романтичный поступок, хотя попытки, конечно, были. К примеру, недавно шотландская художница представила необычную инсталляцию Red on Green, созданную, правда, не из миллиона алых роз, а лишь из десяти тысяч этих цветков. Инсталляция Red on Green, конечно же, посвящена любви. Но не мгновенной взаимной страсти между мужчиной и женщиной, а всему этому процессу, с самого его начала и до конца. Создавая инсталляцию Red on Green, Аня Галлаччио разместила в одном из залов художественной галереи Jupiter Artland в Эдинбурге десять тысяч самых свежих алых роз. А затем, в течение дней и недель художница вместе с посетителями музея наблюдала за тем, как эти цветы увядают. Сама Аня Галлаччио поясняет идею создания цветочной инсталляции Red on Green своей любовью к «загадочному процессу естественного распада», вне зависимости от его формы и тематики. http://www.kulturologia.ru

Яркие, красные розы, как и многие другие цветы, являются одним из символом романтических отношений между мужчиной и женщиной. Однако, как не долговечны эти бутоны, так утихает со временем и любовь. Вот этот процесс и решила отобразить при помощи своей цветочной инсталляции Red on Green шотландская художница Аня Галлаччио (Anya Gallaccio).

Каждый из нас знает легенду про грузинского художника Нико Пиросмани, который, будучи влюбленным в известную актрису, продал все свое имущество, купил миллион алых роз и однажды утром выставил их на улице под окнами объекта своей страсти. С тех пор никто не смог повторить столь романтичный поступок, хотя попытки, конечно, были.

К примеру, недавно шотландская художница представила необычную инсталляцию Red on Green, созданную, правда, не из миллиона алых роз, а лишь из десяти тысяч этих цветков.

Инсталляция Red on Green, конечно же, посвящена любви. Но не мгновенной взаимной страсти между мужчиной и женщиной, а всему этому процессу, с самого его начала и до конца.

Создавая инсталляцию Red on Green, Аня Галлаччио разместила в одном из залов художественной галереи Jupiter Artland в Эдинбурге десять тысяч самых свежих алых роз. А затем, в течение дней и недель художница вместе с посетителями музея наблюдала за тем, как эти цветы увядают.

Сама Аня Галлаччио поясняет идею создания цветочной инсталляции Red on Green своей любовью к «загадочному процессу естественного распада», вне зависимости от его формы и тематики.

http://www.kulturologia.ru

Ұқсас материалдар