В Актобе внедряется дуальная система обучения (видео)

22.02.2013 2450
Дуальная система обучения подразумевает, что студенты должны делать больший акцент на практических знаниях и навыках, нежели на теории. Таким образом, выпускникам колледжей не придётся практиковаться на предприятиях. Все необходимые навыки будут получены в процессе обучения. В этом году дуальная система будет внедрена в пяти актюбинских колледжах. Обучение сразу будет проходить на предприятиях, куда впоследствии и возьмут  на работу выпускников. Пока же такая система применяется только в одном колледже. Там готовят специалистов горнодобывающей отрасли. Проект доказал свое преимущество перед другими. Для его распространения заключены меморандумы о сотрудничестве с предприятиями. Дамели КУНАНОВА, начальник отдела Управления образования Актюбинской области:   - Инновационная форма обучения позволяет обучать будущего специалиста не только в учебном заведении, но и на базе предприятия, то есть максимально его адаптировать к той среде, в которой он будет работать. Акерке ДАСТАН, студентка:   - Я считаю важным то, что теперь я буду не только знать теорию, но и смогу изучить место будущей работы. Это выгодно для будущих специалистов. Мы придем на предприятие более подготовленными.

Дуальная система обучения подразумевает, что студенты должны делать больший акцент на практических знаниях и навыках, нежели на теории.

Таким образом, выпускникам колледжей не придётся практиковаться на предприятиях. Все необходимые навыки будут получены в процессе обучения.

В этом году дуальная система будет внедрена в пяти актюбинских колледжах. Обучение сразу будет проходить на предприятиях, куда впоследствии и возьмут  на работу выпускников.

Пока же такая система применяется только в одном колледже. Там готовят специалистов горнодобывающей отрасли. Проект доказал свое преимущество перед другими. Для его распространения заключены меморандумы о сотрудничестве с предприятиями.

Дамели КУНАНОВА, начальник отдела Управления образования Актюбинской области:  

- Инновационная форма обучения позволяет обучать будущего специалиста не только в учебном заведении, но и на базе предприятия, то есть максимально его адаптировать к той среде, в которой он будет работать.

Акерке ДАСТАН, студентка:  

- Я считаю важным то, что теперь я буду не только знать теорию, но и смогу изучить место будущей работы. Это выгодно для будущих специалистов. Мы придем на предприятие более подготовленными.

Ұқсас материалдар