Қандастар Ассамблея

В Египте обнаружена пирамида, возраст которой превышает 3 тыс. лет

22.02.2013 2063
Археологи из Бельгии обнаружили в Луксоре на юге Египта новую пирамиду, которую ученые отнесли к эпохе фараонов XIX династии. Как сообщают местные СМИ, пирамида была обнаружена двумя археологами из свободных университетов Брюсселя и Гента во время раскопок на одном из холмов Шейх Абд эль-Курна. Ученые предполагают, что пирамида является местом захоронения визиря одного из величайших правителей Древнего Египта Рамзеса ІІ (приблизительно 1279-1213 годы до н.э.) по имени Кай. Таким образом, возраст пирамиды составляет более трех тысяч лет. В начале нашей эры она служила скитом для христиан-коптов. Власти Египта подтвердили факт открытия новой пирамиды. "Это одна из самых значимых находок за последнее время. Египетские пески хранят еще много тайн", - сказал глава Высшего совета Египта по делам древностей Захи Хавас. Древняя пирамида была обнаружена в песках на глубине 20 метров. Как пишет французское издание Nouvel Observateur, пирамида эта в разы меньше усыпальниц самих фараонов. Оригинальная высота пирамиды составляла 14 метров в высоту, до наших дней сохранилось лишь чуть более пяти метров. Ранее итальянские археологи проанализировали характер повреждений на мумии египетского фараона Рамзеса III и выяснили, что он погиб после того, как ему перерезали горло. Напомним, в ноябре прошлого года стало известно, что Египет может остаться без пирамид и Большого Сфинкса. Разрушить пирамиды и Большого Сфинкса в Гизе призвал один из религиозных лидеров Египта, салафитский шейх Мурган Салем аль-Гохари. Проповедник заявил, что эти исторические памятники - "символы идолопоклонничества", а уничтожение подобных символов - обязанность каждого мусульманина. Отметим, что Рамзес II Великий был один из величайших фараонов Древнего Египта, известный своими полководческими способностями и успешными военными походами. До наших дней дошло большое количество его памятников. Мумия Рамзеса II была обнаружена 1881 г. в скальном тайнике, где жрецы спрятали ее от грабителей, нередко разграблявших гробницы фараонов. В 1975 г. в Институте человека в Париже мумия была подвергнута уникальному процессу общей консервации. В 2008 г. на востоке Каира группой египетских археологов были обнаружены руины храма фараона Рамзеса II, а также обнаружены фрагменты гигантской статуи Рамзеса II. http://www.rbc.ua

Археологи из Бельгии обнаружили в Луксоре на юге Египта новую пирамиду, которую ученые отнесли к эпохе фараонов XIX династии. Как сообщают местные СМИ, пирамида была обнаружена двумя археологами из свободных университетов Брюсселя и Гента во время раскопок на одном из холмов Шейх Абд эль-Курна.

Ученые предполагают, что пирамида является местом захоронения визиря одного из величайших правителей Древнего Египта Рамзеса ІІ (приблизительно 1279-1213 годы до н.э.) по имени Кай. Таким образом, возраст пирамиды составляет более трех тысяч лет.

В начале нашей эры она служила скитом для христиан-коптов.

Власти Египта подтвердили факт открытия новой пирамиды. "Это одна из самых значимых находок за последнее время. Египетские пески хранят еще много тайн", - сказал глава Высшего совета Египта по делам древностей Захи Хавас.

Древняя пирамида была обнаружена в песках на глубине 20 метров. Как пишет французское издание Nouvel Observateur, пирамида эта в разы меньше усыпальниц самих фараонов. Оригинальная высота пирамиды составляла 14 метров в высоту, до наших дней сохранилось лишь чуть более пяти метров.

Ранее итальянские археологи проанализировали характер повреждений на мумии египетского фараона Рамзеса III и выяснили, что он погиб после того, как ему перерезали горло.

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно, что Египет может остаться без пирамид и Большого Сфинкса. Разрушить пирамиды и Большого Сфинкса в Гизе призвал один из религиозных лидеров Египта, салафитский шейх Мурган Салем аль-Гохари. Проповедник заявил, что эти исторические памятники - "символы идолопоклонничества", а уничтожение подобных символов - обязанность каждого мусульманина.

Отметим, что Рамзес II Великий был один из величайших фараонов Древнего Египта, известный своими полководческими способностями и успешными военными походами. До наших дней дошло большое количество его памятников. Мумия Рамзеса II была обнаружена 1881 г. в скальном тайнике, где жрецы спрятали ее от грабителей, нередко разграблявших гробницы фараонов. В 1975 г. в Институте человека в Париже мумия была подвергнута уникальному процессу общей консервации.

В 2008 г. на востоке Каира группой египетских археологов были обнаружены руины храма фараона Рамзеса II, а также обнаружены фрагменты гигантской статуи Рамзеса II.

http://www.rbc.ua

Ұқсас материалдар