Қандастар Ассамблея

Писающий песик. Неприличная скульптура Bad Dog от Ричарда Джексона (Richard Jackson)

21.02.2013 2533
Эпатажную скульптуру, которую иначе как "и смех, и грех" не назовешь, установил возле калифорнийского музея Orange County Museum of Art американский скульптор Ричард Джексон (Richard Jackson). Скульптура называется Bad Dog, и изображает огромного черного лабрадора, который пристроился у одной из стен музея и бесстыдно поднял заднюю лапу. "Плохая собака" хоть и достигает 8,5 метров в высоту, но все же является щенком, невоспитанным малышом, который хулиганит там, где ему вздумается. Стоя в характерной позе, задрав заднюю лапу, песик преспокойно мочится на здание музея, время от времени выпрыскивая на стену краску соответствующего цвета. Этот пикантный нюанс скульптор реализовал для того, чтобы уже ни у кого не оставалось сомнений, что же здесь такое происходит. Получилась отличная пара знаменитому писающему мальчику. А если серьезно, то эта неприличная скульптура неспроста "метит территорию". В стенах музея проходит персональная выставка Ричарда Джексона, которая называется Ain't Painting a Pain, и пока длится выставка, а это значит до начала мая, "плохая собака" по-прежнему будет украшать здешний пейзаж.       http://www.kulturologia.ru

Эпатажную скульптуру, которую иначе как "и смех, и грех" не назовешь, установил возле калифорнийского музея Orange County Museum of Art американский скульптор Ричард Джексон (Richard Jackson). Скульптура называется Bad Dog, и изображает огромного черного лабрадора, который пристроился у одной из стен музея и бесстыдно поднял заднюю лапу.
"Плохая собака" хоть и достигает 8,5 метров в высоту, но все же является щенком, невоспитанным малышом, который хулиганит там, где ему вздумается. Стоя в характерной позе, задрав заднюю лапу, песик преспокойно мочится на здание музея, время от времени выпрыскивая на стену краску соответствующего цвета. Этот пикантный нюанс скульптор реализовал для того, чтобы уже ни у кого не оставалось сомнений, что же здесь такое происходит. Получилась отличная пара знаменитому писающему мальчику.
А если серьезно, то эта неприличная скульптура неспроста "метит территорию". В стенах музея проходит персональная выставка Ричарда Джексона, которая называется Ain't Painting a Pain, и пока длится выставка, а это значит до начала мая, "плохая собака" по-прежнему будет украшать здешний пейзаж.

  

  

http://www.kulturologia.ru

Ұқсас материалдар