Қандастар Ассамблея

Ученые «прочитали» мысли мышей

21.02.2013 1674
Стэнфордские ученые нашли способ наблюдения в реальном времени активности мозга у живых мышей. Эта работа может помочь в разработке новых методов лечения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Ученые впервые использовали генную терапию, чтобы нейроны мыши выделили зеленый флуоресцентный белок, который разработан, чтобы быть чувствительным к присутствию ионов кальция. Крошечный микроскоп, имплантированный чуть выше гиппокампа мыши, который отвечает за пространственную и эпизодическую память, отражая свет около 700 нейронов. Микроскоп соединен с чипом камеры, который посылает цифровые версии изображения на экран компьютера. Затем компьютер отображает в реальном времени видео активность мозга мыши. Когда мышь скребется в стену на определенной территории арены, например, конкретный нейрон срабатывает и загорается зеленый свет. Ученые обнаружили, что нейроны мышей загораются в той же закономерности, даже спустя месячный перерыв между экспериментами. В будущем, если конкретный нейрон в тестовой мышке перестает функционировать в результате естественной гибели или нейродегенеративного заболевания, ученые смогут опробовать новую терапию, а затем протестировать мышь, чтобы увидеть восстановился ли нейрон, и вызывают ли те же раздражители такую же реакцию. http://novostiua.net

Стэнфордские ученые нашли способ наблюдения в реальном времени активности мозга у живых мышей. Эта работа может помочь в разработке новых методов лечения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Ученые впервые использовали генную терапию, чтобы нейроны мыши выделили зеленый флуоресцентный белок, который разработан, чтобы быть чувствительным к присутствию ионов кальция.

Крошечный микроскоп, имплантированный чуть выше гиппокампа мыши, который отвечает за пространственную и эпизодическую память, отражая свет около 700 нейронов. Микроскоп соединен с чипом камеры, который посылает цифровые версии изображения на экран компьютера.

Затем компьютер отображает в реальном времени видео активность мозга мыши. Когда мышь скребется в стену на определенной территории арены, например, конкретный нейрон срабатывает и загорается зеленый свет.

Ученые обнаружили, что нейроны мышей загораются в той же закономерности, даже спустя месячный перерыв между экспериментами.

В будущем, если конкретный нейрон в тестовой мышке перестает функционировать в результате естественной гибели или нейродегенеративного заболевания, ученые смогут опробовать новую терапию, а затем протестировать мышь, чтобы увидеть восстановился ли нейрон, и вызывают ли те же раздражители такую же реакцию.

http://novostiua.net

Ұқсас материалдар