Қандастар Ассамблея

В музее Первого Президента открылась выставка Казакбая Ажибекулы (видео)

21.02.2013 2721
Образы ушедших времен, глубина степной мудрости, прочность традиций. Это воплощает в своих картинах художник Казакбай Ажибекулы. В музее Первого Президента открылась его выставка. На ней представлены как ранние работы автора, так и самые новые. Картины объединяет историческая тема - от древних времен до наших дней. Подтверждение тому - полотно «Жетi жарғы» и образы современного Казахстана в картине «Утро Астаны». Казакбай АЖИБЕКУЛЫ, художник: - Я живу в Астане, родился в Целинограде. И эта картина стала центральной на выставке. Она показывает момент рождения нашего города. Наш город уже красив, но думаю, он еще будет строиться. Станет еще лучше.  Камиль МУЛЛАШЕВ, народный художник Татарстана: - Надо ценить таких людей, сохранить его картины и показывать всему миру.  

Образы ушедших времен, глубина степной мудрости, прочность традиций. Это воплощает в своих картинах художник Казакбай Ажибекулы.

В музее Первого Президента открылась его выставка. На ней представлены как ранние работы автора, так и самые новые. Картины объединяет историческая тема - от древних времен до наших дней. Подтверждение тому - полотно «Жетi жарғы» и образы современного Казахстана в картине «Утро Астаны».

Казакбай АЖИБЕКУЛЫ, художник:

- Я живу в Астане, родился в Целинограде. И эта картина стала центральной на выставке. Она показывает момент рождения нашего города. Наш город уже красив, но думаю, он еще будет строиться. Станет еще лучше. 

Камиль МУЛЛАШЕВ, народный художник Татарстана:

- Надо ценить таких людей, сохранить его картины и показывать всему миру.

 

Ұқсас материалдар