Қандастар Ассамблея

Луине отказано в «Евровидении». На конкурс поедет Дина Гарипова

20.02.2013 1766
Победительница музыкального телепроекта Первого канала «Голос» Дина Гарипова представит Россию на конкурсе «Евровидение-2013» с песней What if. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на директора по связям с общественностью Первого канала Ларису Крымову. Ранее сообщалось, что в этом году Первый канал, являющийся вещателем «Евровидения-2013» на территории России, самостоятельно определит участника конкурса, который в мае 2013 года состоится в Швеции. В телепроекте «Голос» приняли участие 48 вокалистов со всей России и из стран СНГ. В эфире Первого канала конкурсанты боролись за звание «Лучший голос страны». Финал конкурса, победитель которого определялся по итогам зрительского голосования, прошел 29 декабря. Победительницей стала Дина Гарипова из Зеленодольска. Гарипова — студентка пятого курса факультета журналистики Казанского федерального университета.   «Евровидение» — ежегодный конкурс эстрадной песни среди стран - членов Европейского вещательного союза, который проходит с 1956 года. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран - членов вещательного союза, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трех минут.   Россия один раз была победителем конкурса, когда с песней Believe в 2008 году выступил Дима Билан. В 2012 году победительницей стала конкурсантка Лорин из Швеции.   Казахстанская певица Луина, подавшая заявку на участие в «Евровидении» от России, отборочный конкурс не прошла. http://season.kz

Победительница музыкального телепроекта Первого канала «Голос» Дина Гарипова представит Россию на конкурсе «Евровидение-2013» с песней What if. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на директора по связям с общественностью Первого канала Ларису Крымову.

Ранее сообщалось, что в этом году Первый канал, являющийся вещателем «Евровидения-2013» на территории России, самостоятельно определит участника конкурса, который в мае 2013 года состоится в Швеции.

В телепроекте «Голос» приняли участие 48 вокалистов со всей России и из стран СНГ. В эфире Первого канала конкурсанты боролись за звание «Лучший голос страны». Финал конкурса, победитель которого определялся по итогам зрительского голосования, прошел 29 декабря. Победительницей стала Дина Гарипова из Зеленодольска. Гарипова — студентка пятого курса факультета журналистики Казанского федерального университета.
 
«Евровидение» — ежегодный конкурс эстрадной песни среди стран - членов Европейского вещательного союза, который проходит с 1956 года. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран - членов вещательного союза, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трех минут.
 
Россия один раз была победителем конкурса, когда с песней Believe в 2008 году выступил Дима Билан. В 2012 году победительницей стала конкурсантка Лорин из Швеции.
 

Казахстанская певица Луина, подавшая заявку на участие в «Евровидении» от России, отборочный конкурс не прошла.

http://season.kz

Ұқсас материалдар