Қандастар Ассамблея

В Алматы стартовал заключительный этап конкурса научных проектов (видео)

20.02.2013 2255
В Алматы стартовал заключительный этап Республиканского конкурса научных проектов по общеобразовательным предметам. Организатор - научно-практический центр «Дарын». Тематика конкурса в этом году - «Модели экономического и социально-культурного развития республики в свете Стратегии «Казахстан-2050». В заключительном этапе интеллектуального состязания примут участие свыше 600 работ юных исследователей со всех областей страны. Конкурс проводится при научном сопровождении Национальной академии наук республики. По мнению организаторов, исследовательская работа школьников дает им возможность раскрывать свои способности, а также воспитывать преданность науке. По итогам конкурса сборная команда страны представит свои проекты на ежегодной Международной выставке науки и техники Intel ISEF 2013.  Шолпан КИРАБАЕВА, директор Республиканского научно-практического центра «Дарын»: - Есть ребята, у которых очень интересные проекты в области медицины, физики, техники и так далее. Они представляют свои интересные макеты, разработки лекарств, растений, то есть у этого проекта есть будущее. Еркебулан МУРАТОВ, участник конкурса: - Я хочу внести вклад в экологию нашей родины. Мой научный проект называется «Инерционный многолопастный ветродвигатель». Создание электродвигателя для меня является очень большой задачей. Я над этим проектом работал не один год. Каждый участник здесь может показать себя с лучшей стороны.

В Алматы стартовал заключительный этап Республиканского конкурса научных проектов по общеобразовательным предметам. Организатор - научно-практический центр «Дарын». Тематика конкурса в этом году - «Модели экономического и социально-культурного развития республики в свете Стратегии «Казахстан-2050».

В заключительном этапе интеллектуального состязания примут участие свыше 600 работ юных исследователей со всех областей страны. Конкурс проводится при научном сопровождении Национальной академии наук республики.

По мнению организаторов, исследовательская работа школьников дает им возможность раскрывать свои способности, а также воспитывать преданность науке. По итогам конкурса сборная команда страны представит свои проекты на ежегодной Международной выставке науки и техники Intel ISEF 2013. 

Шолпан КИРАБАЕВА, директор Республиканского научно-практического центра «Дарын»:

- Есть ребята, у которых очень интересные проекты в области медицины, физики, техники и так далее. Они представляют свои интересные макеты, разработки лекарств, растений, то есть у этого проекта есть будущее.

Еркебулан МУРАТОВ, участник конкурса:

- Я хочу внести вклад в экологию нашей родины. Мой научный проект называется «Инерционный многолопастный ветродвигатель». Создание электродвигателя для меня является очень большой задачей. Я над этим проектом работал не один год. Каждый участник здесь может показать себя с лучшей стороны.

Ұқсас материалдар