Қандастар Ассамблея

Тимур Бекмамбетов готовится к выпуску сериала об Алисе Селезневой

20.02.2013 2448
Кинокомпания Bazelevs, владельцем которой является Тимур Бекмамбетов, приобрела права на экранизацию научно-фантастического цикла произведений Кира Булычева про Алису Селезневу и начала производство мультипликационного сериала. Первые серии нового проекта были показаны на Европейском кинорынке в Берлине в рамках стенда "Кино России", - сообщает РИА "Новости". Иностранные дистрибьюторы проявили к нему большой интерес. Действие мультфильма разворачивается в 2093-м году. Ожидается, что в сериале будет представлено множество гаджетов и экшна. Продажа проекта, скорее всего, состоится на Каннском кинорынке. Ранее компания Bazelevs уже снимала художественный фильм "Алиса и пленники трех планет", релиз которого должен был состояться в 2010 году, но фильма никто так и не увидел. По мнению производителей, история Алисы не потеряла актуальности, просто был выбран не тот формат.    Книги о приключениях Алисы переведены на десятки иностранных языков. Первая вышла в 1965 году, а последняя – в 2003, незадолго до кончины Булычева. Многие поколения советских зрителей выросли на фильме "Гостья из будущего" и мультфильме "Тайна третьей планеты" – самых известных на данный момент экранизациях цикла. http://season.kz

Кинокомпания Bazelevs, владельцем которой является Тимур Бекмамбетов, приобрела права на экранизацию научно-фантастического цикла произведений Кира Булычева про Алису Селезневу и начала производство мультипликационного сериала.

Первые серии нового проекта были показаны на Европейском кинорынке в Берлине в рамках стенда "Кино России", - сообщает РИА "Новости". Иностранные дистрибьюторы проявили к нему большой интерес. Действие мультфильма разворачивается в 2093-м году. Ожидается, что в сериале будет представлено множество гаджетов и экшна. Продажа проекта, скорее всего, состоится на Каннском кинорынке.

Ранее компания Bazelevs уже снимала художественный фильм "Алиса и пленники трех планет", релиз которого должен был состояться в 2010 году, но фильма никто так и не увидел. По мнению производителей, история Алисы не потеряла актуальности, просто был выбран не тот формат. 
 
Книги о приключениях Алисы переведены на десятки иностранных языков. Первая вышла в 1965 году, а последняя – в 2003, незадолго до кончины Булычева. Многие поколения советских зрителей выросли на фильме "Гостья из будущего" и мультфильме "Тайна третьей планеты" – самых известных на данный момент экранизациях цикла.
http://season.kz

Ұқсас материалдар