Қандастар Ассамблея

6 медалей завоевали карагандинцы на специальной олимпиаде в Южной Корее

20.02.2013 1837
6 медалей, в том числе 2 золотые, завоевали карагандинские спортсмены на всемирных зимних специальных олимпийский играх, состоявшихся в Пхёнг Чанге (Южная Корея), сообщила пресс-служба акима Карагандинской области, на которую ссылается КазТАГ. «Воспитанники Карагандинского областного медико-социального учреждения для детей с ограниченными возможностями Екатерина Скопенева, Сунгат Шалбаев, Анастасия Мухортова, Нуржан Тусупов приняли участие в очередной специальной олимпиаде, проходившей в Южной Корее. В соревнованиях по бегу на снегоступах наши спортсмены завоевали 6 медалей – 2 золотые, одну серебряную и 3 бронзовые», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой акима области в среду. По словам тренера сборной, преподавателя физической культуры медико-санитарного учреждения Галины Слепеньковой, со снегоступами ее воспитанники познакомились недавно. «В 2011 году мы ездили в Грецию на соревнования по художественной гимнастике, и там узбекские спортсмены показали нам мастер-класс. Правда, бегали они на снегоступах не по снегу, а по песку. И, как выяснилось, начинали с того, что привязывали к ногам ракетки для большого тенниса. Так мы и загорелись желанием развивать этот вид спорта у нас в Караганде», - рассказала тренер. Инициативу поддержал казахстанский комитет Special Olympics. Снегоступы приобрели в России. «Олимпийцам Караганды для приобретения спортинвентаря и финансирования поездки требовалось около Т1,2 млн. Организатором поездки было управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области, а спонсорами выступили несколько предприятий», - отмечается в сообщении. В специальных олимпийских играх в Южной Корее казахстанская сборная в составе 45 человек участвовала в пяти видах спорта: фигурное катание, конькобежный спорт, лыжные гонки, горнолыжный спорт, снегоступы. В общем зачете казахстанцы завоевали 13 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей. Специальная Олимпиада проходит один раз в четыре года. В Южной Корее она проводилась впервые. Были зарегистрированы более 3100 участников из 111 стран. http://forbes.kz

6 медалей, в том числе 2 золотые, завоевали карагандинские спортсмены на всемирных зимних специальных олимпийский играх, состоявшихся в Пхёнг Чанге (Южная Корея), сообщила пресс-служба акима Карагандинской области, на которую ссылается КазТАГ.

«Воспитанники Карагандинского областного медико-социального учреждения для детей с ограниченными возможностями Екатерина Скопенева, Сунгат Шалбаев, Анастасия Мухортова, Нуржан Тусупов приняли участие в очередной специальной олимпиаде, проходившей в Южной Корее. В соревнованиях по бегу на снегоступах наши спортсмены завоевали 6 медалей – 2 золотые, одну серебряную и 3 бронзовые», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой акима области в среду.

По словам тренера сборной, преподавателя физической культуры медико-санитарного учреждения Галины Слепеньковой, со снегоступами ее воспитанники познакомились недавно.

«В 2011 году мы ездили в Грецию на соревнования по художественной гимнастике, и там узбекские спортсмены показали нам мастер-класс. Правда, бегали они на снегоступах не по снегу, а по песку. И, как выяснилось, начинали с того, что привязывали к ногам ракетки для большого тенниса. Так мы и загорелись желанием развивать этот вид спорта у нас в Караганде», - рассказала тренер.

Инициативу поддержал казахстанский комитет Special Olympics. Снегоступы приобрели в России.

«Олимпийцам Караганды для приобретения спортинвентаря и финансирования поездки требовалось около Т1,2 млн. Организатором поездки было управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области, а спонсорами выступили несколько предприятий», - отмечается в сообщении.

В специальных олимпийских играх в Южной Корее казахстанская сборная в составе 45 человек участвовала в пяти видах спорта: фигурное катание, конькобежный спорт, лыжные гонки, горнолыжный спорт, снегоступы. В общем зачете казахстанцы завоевали 13 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Специальная Олимпиада проходит один раз в четыре года. В Южной Корее она проводилась впервые. Были зарегистрированы более 3100 участников из 111 стран.

http://forbes.kz

Ұқсас материалдар