Қандастар Ассамблея

29 казахстанских преподавателей приглашены в лучшие университеты мира (видео)

20.02.2013 2193
Новшества в образовании есть и в нашей стране. 29 казахстанских преподавателей приглашены в лучшие университеты мира. Научную стажировку в вузах США, Швейцарии, Голландии, Испании, Великобритании и Южной Кореи пройдут 7 докторов и 15 кандидатов наук в возрасте от 30 до 56 лет. Все они успешно выдержали экзамены и теперь за счет государства смогут повысить свою квалификацию за рубежом. Это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в политику Центра международных программ «Болашак». С прошлого года сняты ограничения по возрасту для желающих пройти обучение за рубежом. Также впервые в истории программы заявки принимаются не только от физических лиц, но и от коллективов учебных заведений.  Асылбек КОЖАХМЕТОВ, президент-ректор Международной Академии бизнеса: - Изменен акцент на подготовку заявок. Это не индивидуальные заявки, но это заявки университета. Все это для того, чтобы вернувшиеся могли сделать системное фокусное влияние в конкретном университете, а этот университет своим ростом повысил бы качество образования в самом Казахстане.

Новшества в образовании есть и в нашей стране. 29 казахстанских преподавателей приглашены в лучшие университеты мира.

Научную стажировку в вузах США, Швейцарии, Голландии, Испании, Великобритании и Южной Кореи пройдут 7 докторов и 15 кандидатов наук в возрасте от 30 до 56 лет. Все они успешно выдержали экзамены и теперь за счет государства смогут повысить свою квалификацию за рубежом.

Это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в политику Центра международных программ «Болашак». С прошлого года сняты ограничения по возрасту для желающих пройти обучение за рубежом. Также впервые в истории программы заявки принимаются не только от физических лиц, но и от коллективов учебных заведений. 

Асылбек КОЖАХМЕТОВ, президент-ректор Международной Академии бизнеса:

- Изменен акцент на подготовку заявок. Это не индивидуальные заявки, но это заявки университета. Все это для того, чтобы вернувшиеся могли сделать системное фокусное влияние в конкретном университете, а этот университет своим ростом повысил бы качество образования в самом Казахстане.

Ұқсас материалдар