Қандастар Ассамблея

Вещи Джона Кеннеди продали на аукционе

19.02.2013 1637
В Массачусетсе состоялся аукцион, на котором были проданы вещи, принадлежавшие 35-му президенту США Джону Кеннеди, сообщает Reuters. Точная сумма выручки пока не подсчитана, но, по предварительным оценкам, она составляет от одного до двух миллионов долларов. В рамках торгов, завершившихся ранним утром в понедельник, 18 февраля, было продано несколько сотен разнообразных предметов. Все они хранились в доме Дэвида Пауэрса, который был личным помощником и ассистентом президента. Пауэрс также руководил библиотекой и музеем Кеннеди. Он скончался в 1998 году. Вещи Кеннеди в доме Пауэрса обнаружили его родственники, разбиравшие архивы перед тем, как продать дом. Во время аукциона в Массачусетсе были проданы письма (среди них, например, открытка, написанная президенту его сыном, Джоном Кеннеди-младшим; лот ушел за 17 тысяч долларов), фотографии, флаг с кортежа президента (55 тысяч долларов), документы, печати и прочее. Топ-лотом аукциона, организованного John McInnis Auctioneers, стала куртка-бомбер Кеннеди, ушедшая с молотка за 570 тысяч долларов при эстимейте в 20-40 тысяч. Торги привлекли внимание сотен человек. Только в США за лоты боролись 400 коллекционеров, кроме того, аукцион принимал ставки и от представителей других стран, которые следили за торгами через интернет. Дата проведения аукциона совпала с празднованием в США Дня президента, который отмечают каждый третий понедельник февраля. Праздник посвящен первому президенту США Джорджу Вашингтону. lenta.ru

В Массачусетсе состоялся аукцион, на котором были проданы вещи, принадлежавшие 35-му президенту США Джону Кеннеди, сообщает Reuters. Точная сумма выручки пока не подсчитана, но, по предварительным оценкам, она составляет от одного до двух миллионов долларов.

В рамках торгов, завершившихся ранним утром в понедельник, 18 февраля, было продано несколько сотен разнообразных предметов. Все они хранились в доме Дэвида Пауэрса, который был личным помощником и ассистентом президента. Пауэрс также руководил библиотекой и музеем Кеннеди. Он скончался в 1998 году. Вещи Кеннеди в доме Пауэрса обнаружили его родственники, разбиравшие архивы перед тем, как продать дом.

Во время аукциона в Массачусетсе были проданы письма (среди них, например, открытка, написанная президенту его сыном, Джоном Кеннеди-младшим; лот ушел за 17 тысяч долларов), фотографии, флаг с кортежа президента (55 тысяч долларов), документы, печати и прочее. Топ-лотом аукциона, организованного John McInnis Auctioneers, стала куртка-бомбер Кеннеди, ушедшая с молотка за 570 тысяч долларов при эстимейте в 20-40 тысяч.

Торги привлекли внимание сотен человек. Только в США за лоты боролись 400 коллекционеров, кроме того, аукцион принимал ставки и от представителей других стран, которые следили за торгами через интернет.

Дата проведения аукциона совпала с празднованием в США Дня президента, который отмечают каждый третий понедельник февраля. Праздник посвящен первому президенту США Джорджу Вашингтону.

lenta.ru

Ұқсас материалдар