Қандастар Ассамблея

В Костанае проходит выставка «Рыцарь цвета» (видео)

18.02.2013 2185
В костанайской областной картинной галерее проходит персональная выставка местного живописца Руслана Цечоева. В экспозицию «Рыцарь цвета» вошли более 40  работ автора. Сделаны они в разные периоды его жизни. В числе последних работ: «Котёнок»,  написанный гуашью, «Паганини», «Собака и кот», «Данте» - выполненные акварелью и самая «свежая» картина - «Полосатый кот». Мурлыкающим созданиям посвящена большая часть работ художника. Многие его картины находятся в частных коллекциях. На время экспозиции их удалось объединить. Международные эксперты в области живописи признают самобытность Цечоева и проявляют неподдельный интерес к творчеству автора. Анара СЕЙТЖАН, экскурсовод: - Искусствоведы относят его стиль,  творчество к лирическому экспрессионизму.    В работах чаще всего появляются изображения людей, быков, котов, птиц с очень большими глазами. Говорят, что это глаза самого художника.

В костанайской областной картинной галерее проходит персональная выставка местного живописца Руслана Цечоева.

В экспозицию «Рыцарь цвета» вошли более 40  работ автора. Сделаны они в разные периоды его жизни. В числе последних работ: «Котёнок»,  написанный гуашью, «Паганини», «Собака и кот», «Данте» - выполненные акварелью и самая «свежая» картина - «Полосатый кот».

Мурлыкающим созданиям посвящена большая часть работ художника. Многие его картины находятся в частных коллекциях. На время экспозиции их удалось объединить. Международные эксперты в области живописи признают самобытность Цечоева и проявляют неподдельный интерес к творчеству автора.

Анара СЕЙТЖАН, экскурсовод:

- Искусствоведы относят его стиль,  творчество к лирическому экспрессионизму.    В работах чаще всего появляются изображения людей, быков, котов, птиц с очень большими глазами. Говорят, что это глаза самого художника.

Ұқсас материалдар