Қандастар Ассамблея

В Усть-Каменогорске завершился конкурс «ШЫҒЫСSTAR»

17.02.2013 2027
В Усть-Каменогорске прошёл итоговый гала-концерт областного конкурса «ШЫҒЫСSTAR», победители которого получили возможность на аранжировку своих песен в студии звукозаписи. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в Управлении культуры Восточно-Казахстанской области. «Отборочный тур этого конкурса прошёл в ноябре 2012 года в городах Усть-Каменогорск и Семей. Теперь участники конкурса «ШЫҒЫСSTAR» прошедшие отборочный тур показали свои таланты перед гостями и жителями областного центра. Конкурс был организован по поручению акима Восточно-Казахстанской области Б. Сапарбаева. Его основными целями стали - выявление новых талантов и дальнейшая поддержка, развития творческих способностей, возрождение, сохранение, развитие и распространение культуры народа Казахстана, содействие в патриотическом воспитании молодежи, приобщении к ценностям национальной и мировой культуры», - сказали в управлении культуры региона. «По итогам конкурса участницы Мария Усманова, Жанерке Калибекова, Наргуль Нургазиева из города Усть-Каменогорск и Аяулым Салыкова из города Семей получили возможность на аранжировку одной песни в студии звукозаписи. Участники конкурса Роман Сиваков из Усть-Каменогорска и Адема Жуматаева из Семея получили сертификат для участия на ІІІ музыкальном фестивале имени Н. Тілендиева «Өз елім», который состоится в марте 2013 года», - подытожили в ведомстве. Ратмир АНТОНОВ

В Усть-Каменогорске прошёл итоговый гала-концерт областного конкурса «ШЫҒЫСSTAR», победители которого получили возможность на аранжировку своих песен в студии звукозаписи. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в Управлении культуры Восточно-Казахстанской области.

«Отборочный тур этого конкурса прошёл в ноябре 2012 года в городах Усть-Каменогорск и Семей. Теперь участники конкурса «ШЫҒЫСSTAR» прошедшие отборочный тур показали свои таланты перед гостями и жителями областного центра. Конкурс был организован по поручению акима Восточно-Казахстанской области Б. Сапарбаева. Его основными целями стали - выявление новых талантов и дальнейшая поддержка, развития творческих способностей, возрождение, сохранение, развитие и распространение культуры народа Казахстана, содействие в патриотическом воспитании молодежи, приобщении к ценностям национальной и мировой культуры», - сказали в управлении культуры региона.

«По итогам конкурса участницы Мария Усманова, Жанерке Калибекова, Наргуль Нургазиева из города Усть-Каменогорск и Аяулым Салыкова из города Семей получили возможность на аранжировку одной песни в студии звукозаписи.

Участники конкурса Роман Сиваков из Усть-Каменогорска и Адема Жуматаева из Семея получили сертификат для участия на ІІІ музыкальном фестивале имени Н. Тілендиева «Өз елім», который состоится в марте 2013 года», - подытожили в ведомстве.

Ратмир АНТОНОВ

Ұқсас материалдар