Қандастар Ассамблея

В Петропавловске прошел республиканский турнир по кикбоксингу

17.02.2013 2940
В Петропавловске прошел республиканский турнир «Кубок Северного Казахстана» по кикбоксингу, посвященный 24-годовщине выводу войск из Афганистана, передает корреспондент BNews.kz. Эти соревнования проводятся на протяжении вот уже 13 лет . Для участия в турнире приехали 80 спортсменов из разных областей республики, которые боролись за победу в десяти весовых категориях. «Участие в турнире приняли спортсмены из многих городов. Мы увидели перспективных ребят, которые смогут войти в сборную и представлять наш регион на республиканских соревнованиях», - рассказал судья международной категории Сабыржан Сактаганов из Петропавловска. Турнир продолжался в течение 3-х дней, и вот победители. В весе 48 кг лучшим стал Азим Бексзат из СКО, в весе 66 кг – Льберт Халиколв из Акмолинской области, в весовой категории 63,5 кг – Нурсултан Хасанов из Павлодарской области. Лучшим судьей признан Хмай Ен Чен из Кокшетау, а лучшим тренером Саян Жакупов из Павлодара. После церемонии награждения прошли профессиональные бои в трех весовых категориях между спортсменами из Казахстана и Омска. В весовой категории 63,5 кг в первом раунде победил Рауан Смагулов из Петропавловска, в весовых категориях 67 и 71 кг победили спортсмены из Павлодара Ерлан Касамбаев и Саян Жакупов. Соревнования прошли с участием ветеранов войны в Афганистане и под патронажем областного Управления туризма, физической культуры и спорта. Светлана БОЯРСКАЯ

В Петропавловске прошел республиканский турнир «Кубок Северного Казахстана» по кикбоксингу, посвященный 24-годовщине выводу войск из Афганистана, передает корреспондент BNews.kz.

Эти соревнования проводятся на протяжении вот уже 13 лет . Для участия в турнире приехали 80 спортсменов из разных областей республики, которые боролись за победу в десяти весовых категориях.

«Участие в турнире приняли спортсмены из многих городов. Мы увидели перспективных ребят, которые смогут войти в сборную и представлять наш регион на республиканских соревнованиях», - рассказал судья международной категории Сабыржан Сактаганов из Петропавловска.

Турнир продолжался в течение 3-х дней, и вот победители. В весе 48 кг лучшим стал Азим Бексзат из СКО, в весе 66 кг – Льберт Халиколв из Акмолинской области, в весовой категории 63,5 кг – Нурсултан Хасанов из Павлодарской области. Лучшим судьей признан Хмай Ен Чен из Кокшетау, а лучшим тренером Саян Жакупов из Павлодара.

После церемонии награждения прошли профессиональные бои в трех весовых категориях между спортсменами из Казахстана и Омска. В весовой категории 63,5 кг в первом раунде победил Рауан Смагулов из Петропавловска, в весовых категориях 67 и 71 кг победили спортсмены из Павлодара Ерлан Касамбаев и Саян Жакупов.

Соревнования прошли с участием ветеранов войны в Афганистане и под патронажем областного Управления туризма, физической культуры и спорта.

Светлана БОЯРСКАЯ

Ұқсас материалдар