Қандастар Ассамблея

В педагогическом институте Актобе внедряют полиязычное образование

17.02.2013 2453
Выпускники педагогического института Актобе будут в совершенстве знать три языка. В учебном заведении внедряется полиязычное образование. Программа рассчитана на ближайшие три года. Уже сейчас студенты шести факультетов вуза посещают курсы казахского и английского, а на факультете физики и математики на английском языке читают лекции. В ближайшее время в вузе планируют создать совет по проблемам внедрения полиязычного образования. Предусмотрены расходы на обновление материальной базы. Как заявили в институте, к 2016 году будут созданы 11 программ полиязычного образования. Амантай НУРМАГАНБЕТОВ, ректор Актюбинского государственного педагогического института: - Мы организовали обучение английскому языку для наших преподавателей и сотрудников. 220 человек изучают английский по три часа в неделю в течение года. Это делается для того, чтобы готовится к внедрению английского на всех других дисциплинах. А пока на двух специальностях (физика и математика) уже в порядке пилотного проекта мы такое обучение ведем.

Выпускники педагогического института Актобе будут в совершенстве знать три языка. В учебном заведении внедряется полиязычное образование. Программа рассчитана на ближайшие три года.

Уже сейчас студенты шести факультетов вуза посещают курсы казахского и английского, а на факультете физики и математики на английском языке читают лекции. В ближайшее время в вузе планируют создать совет по проблемам внедрения полиязычного образования. Предусмотрены расходы на обновление материальной базы.

Как заявили в институте, к 2016 году будут созданы 11 программ полиязычного образования.

Амантай НУРМАГАНБЕТОВ, ректор Актюбинского государственного педагогического института:

- Мы организовали обучение английскому языку для наших преподавателей и сотрудников. 220 человек изучают английский по три часа в неделю в течение года. Это делается для того, чтобы готовится к внедрению английского на всех других дисциплинах. А пока на двух специальностях (физика и математика) уже в порядке пилотного проекта мы такое обучение ведем.

Ұқсас материалдар