Қандастар Ассамблея

Богатейший в мире человек скупает акции собственной компании

16.02.2013 1807
Самый богатый человек в мире, мексиканец Карлос Слим выделил более 514 миллионов долларов для покупки акций своей собственной телекоммуникационной компании America Movil в связи с резким снижением их стоимости на бирже. Представители холдинга, обеспечивающего сотовой связью латиноамериканский регион, сообщили, что в обшей сложности приобретено 36 миллионов ценных бумаг, которые обесценились на международном рынке. По официальным данным, стоимость акций компании на торгах, состоявшихся на Мексиканской бирже в четверг, упала на 1,3 процента. Ранее в течение нескольких дней тенденция к снижению ценных бумаг America Movil сохранялась, и это произошло вскоре после объявления о том, что Федеральная комиссия по конкуренции Мексики оштрафовала на 50 миллионов долларов ее дочернюю компанию Telmex. По оценкам местных экспертов, в результате обрушения стоимости акций America Movil Карлос Слим потерял около 1,2 миллиарда долларов, передает ИТАР-ТАСС. На Мексиканской бирже ценные бумаги компании упали за последние дни более чем на 10 процентов, и это стало крупнейшим спадом после рекорда в 2008 году, когда стоимость акций America Movil снизились на 12,87 процента. По числу абонентов компания America Movil является пятым сотовым оператором в мире. 73-летний Карлос Слим уже третий год подряд занимает первое место в списке самых богатых людей в мире по версии журнала Forbes, его финансовое состояние основано на телекоммуникационной индустрии. Кроме того, он признан одним из самых выдающихся филантропов – на счету Карлоса Слима финансовая поддержка многих культурных, образовательных и медицинских проектов Мексики. http://thetimesnews.ru

Самый богатый человек в мире, мексиканец Карлос Слим выделил более 514 миллионов долларов для покупки акций своей собственной телекоммуникационной компании America Movil в связи с резким снижением их стоимости на бирже.
Представители холдинга, обеспечивающего сотовой связью латиноамериканский регион, сообщили, что в обшей сложности приобретено 36 миллионов ценных бумаг, которые обесценились на международном рынке.
По официальным данным, стоимость акций компании на торгах, состоявшихся на Мексиканской бирже в четверг, упала на 1,3 процента.

Ранее в течение нескольких дней тенденция к снижению ценных бумаг America Movil сохранялась, и это произошло вскоре после объявления о том, что Федеральная комиссия по конкуренции Мексики оштрафовала на 50 миллионов долларов ее дочернюю компанию Telmex.
По оценкам местных экспертов, в результате обрушения стоимости акций America Movil Карлос Слим потерял около 1,2 миллиарда долларов, передает ИТАР-ТАСС. На Мексиканской бирже ценные бумаги компании упали за последние дни более чем на 10 процентов, и это стало крупнейшим спадом после рекорда в 2008 году, когда стоимость акций America Movil снизились на 12,87 процента.
По числу абонентов компания America Movil является пятым сотовым оператором в мире.

73-летний Карлос Слим уже третий год подряд занимает первое место в списке самых богатых людей в мире по версии журнала Forbes, его финансовое состояние основано на телекоммуникационной индустрии. Кроме того, он признан одним из самых выдающихся филантропов – на счету Карлоса Слима финансовая поддержка многих культурных, образовательных и медицинских проектов Мексики.

http://thetimesnews.ru

Ұқсас материалдар