Қандастар Ассамблея

Очередной рекорд Cube Works Studio: мозаика для города Макао из кубиков Рубика

16.02.2013 2161
Энтузиасты из Торонто, входящие в группу Cube Works Studio, уже фигурировали на страницах книги рекордов Гиннесса в качестве создателей гигантских мозаик из кубиков Рубика. Новое достижение Cube Works по своим масштабам перекрывает все предыдущие: на создание мозаики в китайском городе Макао ушло 85,794 кубиков. На предыдущие "рекордные" мозаики из Кубиков от Cube Works - "Тайную вечерю" (The Last Supper) и "Руку Божью" (The Hand of God) - ушло чуть более 4-х и 12-ти тысяч кубиков Рубика соответственно. 85 с лишним тысяч кубиков, ставших "кирпичиками" в новом величественном арт-объекте художников из Торонто, образовали конструкцию около 4 метров в высоту и 60-ти - в ширину. Мозаика под лаконичным названием Macau Mural была установлена на набережной Макао. "Наши работы призваны вдохновлять, объединять и привлекать людей, используя их ностальгические чувства - мы используем привычные объекты, но преподносим их с совершенно неожиданного ракурса", - утверждает лидер Cube Works Джош Челом (Josh Chalom). Многие представители современного искусства с мировым именем - взять хотя бы француза Invader - создают любопытные объекты из кубиков Рубика. Игрушка-головоломка, запатентованная венгром Эрне Рубиком в 1975 году, будоражит умы уже не первое десятилетие. Благодаря тому, что кубик Рубика знаком всем, произведения искусства, созданные с помощью таких кубиков, привлекают всеобщее внимание и запоминаются надолго. А ведь это - одна из главных целей деятельности Cube Works Studio. http://www.kulturologia.ru

Энтузиасты из Торонто, входящие в группу Cube Works Studio, уже фигурировали на страницах книги рекордов Гиннесса в качестве создателей гигантских мозаик из кубиков Рубика. Новое достижение Cube Works по своим масштабам перекрывает все предыдущие: на создание мозаики в китайском городе Макао ушло 85,794 кубиков.

На предыдущие "рекордные" мозаики из Кубиков от Cube Works - "Тайную вечерю" (The Last Supper) и "Руку Божью" (The Hand of God) - ушло чуть более 4-х и 12-ти тысяч кубиков Рубика соответственно. 85 с лишним тысяч кубиков, ставших "кирпичиками" в новом величественном арт-объекте художников из Торонто, образовали конструкцию около 4 метров в высоту и 60-ти - в ширину.

Мозаика под лаконичным названием Macau Mural была установлена на набережной Макао. "Наши работы призваны вдохновлять, объединять и привлекать людей, используя их ностальгические чувства - мы используем привычные объекты, но преподносим их с совершенно неожиданного ракурса", - утверждает лидер Cube Works Джош Челом (Josh Chalom).

Многие представители современного искусства с мировым именем - взять хотя бы француза Invader - создают любопытные объекты из кубиков Рубика. Игрушка-головоломка, запатентованная венгром Эрне Рубиком в 1975 году, будоражит умы уже не первое десятилетие. Благодаря тому, что кубик Рубика знаком всем, произведения искусства, созданные с помощью таких кубиков, привлекают всеобщее внимание и запоминаются надолго. А ведь это - одна из главных целей деятельности Cube Works Studio.

http://www.kulturologia.ru

Ұқсас материалдар