Қандастар Ассамблея

В гостях у Гулливера. Великанские предметы быта в скульптурах Лилиана Бурго (Lilian Bourgeat)

16.02.2013 2211
Даже если у вас внушительные рост и вес, и в кинотеатрах люди недовольно ворчат, если им приходится сидеть позади вас, есть на свете такое место, где можно почувствовать себя не просто невысоким человеком, а миниатюрным, крошечным. Нужно лишь оказаться на выставке скульптур Лилиана Бурго (Lilian Bourgeat), который создает поистине великанские предметы быта, словно предназначенные в подарок Гулливеру от благодарных лилипутов. Несмотря на то, что таких скульптур-переростков в творческой практике Лилиана Бурго предостаточно, самым знаменитым является проект под названием Обед Гулливера (Le Diner de Gulliver). Это самый обычный стол со стульями, накрытый скатертью и уставленный посудой с разнообразными яствами, за тем лишь исключением, все все это - непропорционально большое, проще говоря, гигантское. Поистине, из такой посуды и такими порциями впору питаться только людям с нечеловеческим аппетитом. За этим столом даже чрезмерно упитанные любители вкусно покушать будут чувствовать себя маленькими гномиками. Помимо великанской мебели, посуды и столовых приборов, лилипуты приготовили для своего Гулливера и другие предметы быта соответствующего размера. Так, среди скульптур Лилиана Бурго есть огромные сапоги и лампа накаливания, канцелярские кнопки и очки для просмотра стереофильмов, уличные скамейки и дорожные знаки, в общем, все то, чем привыкли пользоваться обычные люди в обычной жизни. Но все же самыми популярными экспонатами на выставках, в которых участвует Лилиан Бурго, являются огромные кресла-качалки. К ним неизменно выстраивается длинная очередь из желающих взобраться на импровизированный аттракцион, причем поразвлечься таким образом стремятся не только дети, но и взрослые.    Работы талантливого скульптора представлены в арт-галереях Франции, Германии, Швейцарии, а также ряде других стран Европы. Увидеть эти и другие великанские скульптуры можно на интернет-страничке, посвященной творчеству Лилиана Бурго. http://www.kulturologia.ru

Даже если у вас внушительные рост и вес, и в кинотеатрах люди недовольно ворчат, если им приходится сидеть позади вас, есть на свете такое место, где можно почувствовать себя не просто невысоким человеком, а миниатюрным, крошечным. Нужно лишь оказаться на выставке скульптур Лилиана Бурго (Lilian Bourgeat), который создает поистине великанские предметы быта, словно предназначенные в подарок Гулливеру от благодарных лилипутов.

Несмотря на то, что таких скульптур-переростков в творческой практике Лилиана Бурго предостаточно, самым знаменитым является проект под названием Обед Гулливера (Le Diner de Gulliver). Это самый обычный стол со стульями, накрытый скатертью и уставленный посудой с разнообразными яствами, за тем лишь исключением, все все это - непропорционально большое, проще говоря, гигантское. Поистине, из такой посуды и такими порциями впору питаться только людям с нечеловеческим аппетитом. За этим столом даже чрезмерно упитанные любители вкусно покушать будут чувствовать себя маленькими гномиками.

Помимо великанской мебели, посуды и столовых приборов, лилипуты приготовили для своего Гулливера и другие предметы быта соответствующего размера. Так, среди скульптур Лилиана Бурго есть огромные сапоги и лампа накаливания, канцелярские кнопки и очки для просмотра стереофильмов, уличные скамейки и дорожные знаки, в общем, все то, чем привыкли пользоваться обычные люди в обычной жизни. Но все же самыми популярными экспонатами на выставках, в которых участвует Лилиан Бурго, являются огромные кресла-качалки. К ним неизменно выстраивается длинная очередь из желающих взобраться на импровизированный аттракцион, причем поразвлечься таким образом стремятся не только дети, но и взрослые.

  

Работы талантливого скульптора представлены в арт-галереях Франции, Германии, Швейцарии, а также ряде других стран Европы. Увидеть эти и другие великанские скульптуры можно на интернет-страничке, посвященной творчеству Лилиана Бурго.

http://www.kulturologia.ru