Қандастар Ассамблея

В столице состоялся памятный митинг, посвященный годовщине вывода Советских войск из Афганистана

15.02.2013 2656
Сегодня в столице состоялась церемония возложения цветов к мемориалу казахстанцам, погибшим в афганской войне, а также памятный митинг, посвященный Дню вывода Советских войск из Афганистана. В церемонии возложения цветов приняли участие полковник, председатель ОО «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане» Муратбек Амиржанов, депутат Мажилиса Парламента РК, генерал-лейтенант Бакытжан Ертаев, ветераны афганской войны, родственники погибших, представители общественных и молодежных организаций. «Всего в афганской войне участвовали около 18 000 казахстанцев. Из них 800 были выходцами  из Целиноградской области. На войне, длившейся более 10 лет, погибли 920 наших соотечественников, 20 человек пропали без вести». Об этом рассказал полковник Муратбек Амиржанов. «Нам, воинам-афганцам, уже более сорока лет, а не 18-19 как тогда, когда нас отправили на эту войну. Хоть мы теперь и взрослые люди, но мы всегда оглядываемся на то время, что нам пришлось пережить. Сам «черный список» погибших солдат не дает забыть об этих годах», - сказал генерал-лейтенант Бакытжан Ертаев. В своей речи он также  призвал ветеранов афганской войны не забывать своих павших в бою соотечественников, помогать их семьям, а также всегда беречь честь, достоинство воина-афганца. Наградив нагрудными знаками участников войны, Бакытжан Ертаев отметил, что в следующем году будет отмечаться 25-летие с момента завершения суровой войны. «Мы должны тщательно подготовиться к этому событию и провести торжественные мероприятия на высшем уровне», - сказал он. Официальный сайт города Астаны astana.kz

Сегодня в столице состоялась церемония возложения цветов к мемориалу казахстанцам, погибшим в афганской войне, а также памятный митинг, посвященный Дню вывода Советских войск из Афганистана.

В церемонии возложения цветов приняли участие полковник, председатель ОО «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане» Муратбек Амиржанов, депутат Мажилиса Парламента РК, генерал-лейтенант Бакытжан Ертаев, ветераны афганской войны, родственники погибших, представители общественных и молодежных организаций.

«Всего в афганской войне участвовали около 18 000 казахстанцев. Из них 800 были выходцами  из Целиноградской области. На войне, длившейся более 10 лет, погибли 920 наших соотечественников, 20 человек пропали без вести». Об этом рассказал полковник Муратбек Амиржанов.

«Нам, воинам-афганцам, уже более сорока лет, а не 18-19 как тогда, когда нас отправили на эту войну. Хоть мы теперь и взрослые люди, но мы всегда оглядываемся на то время, что нам пришлось пережить. Сам «черный список» погибших солдат не дает забыть об этих годах», - сказал генерал-лейтенант Бакытжан Ертаев. В своей речи он также  призвал ветеранов афганской войны не забывать своих павших в бою соотечественников, помогать их семьям, а также всегда беречь честь, достоинство воина-афганца.

Наградив нагрудными знаками участников войны, Бакытжан Ертаев отметил, что в следующем году будет отмечаться 25-летие с момента завершения суровой войны. «Мы должны тщательно подготовиться к этому событию и провести торжественные мероприятия на высшем уровне», - сказал он.

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар