Қандастар Ассамблея

Бег продлевает жизнь

14.02.2013 1985
Бег трусцой продлит жизнь на 6 лет. Ученые из Копенгагенского университета (University of Copenhagen) представили убедительные доказательства того, что регулярные пробежки продляют жизнь человека. Группа кардиологов под руководством Питера Шнора (Peter Schnohr) в течение 35 лет наблюдала за более чем 20 000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 93 лет. Специалисты сравнили данные участников исследования с данными двух тысяч людей, регулярно совершавших пробежки, и сделали вывод: бег трусцой дарит человеку 5-6 дополнительных лет жизни. Причем наиболее эффективен в этом плане бег медленной или средней скорости. Оптимальный оздоровительный эффект был достигнут при беге 2-3 раза в неделю в течение от 1 до 2,5 часов. Такая физическая нагрузка снижает риск преждевременной смерти на 44% за счет профилактики заболеваний сердца и сосудов. В среднем у женщин-любительниц бега жизнь увеличивается на 5,6 года, а у мужчин - более, чем на 6 лет. «Мы можем с уверенностью сказать, что регулярный бег увеличивает продолжительность жизни. И хорошей новостью является то, что вам на самом деле не нужно уделять этому слишком много времени», - прокомментировал результаты исследования Питер Шнор. http://www.infosmi.net

Бег трусцой продлит жизнь на 6 лет. Ученые из Копенгагенского университета (University of Copenhagen) представили убедительные доказательства того, что регулярные пробежки продляют жизнь человека.
Группа кардиологов под руководством Питера Шнора (Peter Schnohr) в течение 35 лет наблюдала за более чем 20 000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 93 лет. Специалисты сравнили данные участников исследования с данными двух тысяч людей, регулярно совершавших пробежки, и сделали вывод: бег трусцой дарит человеку 5-6 дополнительных лет жизни. Причем наиболее эффективен в этом плане бег медленной или средней скорости.
Оптимальный оздоровительный эффект был достигнут при беге 2-3 раза в неделю в течение от 1 до 2,5 часов.
Такая физическая нагрузка снижает риск преждевременной смерти на 44% за счет профилактики заболеваний сердца и сосудов. В среднем у женщин-любительниц бега жизнь увеличивается на 5,6 года, а у мужчин - более, чем на 6 лет.
«Мы можем с уверенностью сказать, что регулярный бег увеличивает продолжительность жизни. И хорошей новостью является то, что вам на самом деле не нужно уделять этому слишком много времени», - прокомментировал результаты исследования Питер Шнор.

http://www.infosmi.net

Ұқсас материалдар