Қандастар Ассамблея

В Костанайской области служебная собака помогла раскрыть автокражу

14.02.2013 2186
В Костанайской области служебная собака привела полицейского-кинолога прямо к двери подозреваемого, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области. В поселке Затобольск в первой декаде февраля ночью была совершена кража. Хозяин дома обнаружил пропажу только на утро и сразу же позвонил в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в составе которой был инспектор-кинолог Жаслан Искаков и его собака Цыган. Выяснилось, что из автомашины «ВАЗ 3383» был похищен аккумулятор, автомагнитола и ключи от самого авто. Около машины на снегу был обнаружили следы мужской обуви. Служебная собака сразу взяла  след и пошла за преступником. Цыган привел кинолога и других полицейских через четыре дома по этой же улице, где была совершена кража. Причем обученная собака указала даже квартиру возможного вора. Полицейские, зайдя в квартиру, обнаружили, что в ней проживает женщина и ее 23-летний сын. В это время парень спал, а около его кровати стояли берцы. Собака дала знак кинологу. След оставленный на месте кражи совпадал с рисунком протектора обуви. В ходе осмотра в погребе дома были обнаружены краденые вещи. Парень сознался в содеянном, сказав, что это первое его преступление. Краденое возвращено владельцу. С начала года сотрудниками Центра кинологической службы по линии криминальной полиции раскрыто 10 преступлений, из них четыре по следу. today.kz

В Костанайской области служебная собака привела полицейского-кинолога прямо к двери подозреваемого, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области. В поселке Затобольск в первой декаде февраля ночью была совершена кража.

Хозяин дома обнаружил пропажу только на утро и сразу же позвонил в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в составе которой был инспектор-кинолог Жаслан Искаков и его собака Цыган.

Выяснилось, что из автомашины «ВАЗ 3383» был похищен аккумулятор, автомагнитола и ключи от самого авто. Около машины на снегу был обнаружили следы мужской обуви. Служебная собака сразу взяла  след и пошла за преступником.

Цыган привел кинолога и других полицейских через четыре дома по этой же улице, где была совершена кража. Причем обученная собака указала даже квартиру возможного вора.

Полицейские, зайдя в квартиру, обнаружили, что в ней проживает женщина и ее 23-летний сын. В это время парень спал, а около его кровати стояли берцы. Собака дала знак кинологу. След оставленный на месте кражи совпадал с рисунком протектора обуви. В ходе осмотра в погребе дома были обнаружены краденые вещи.

Парень сознался в содеянном, сказав, что это первое его преступление. Краденое возвращено владельцу.

С начала года сотрудниками Центра кинологической службы по линии криминальной полиции раскрыто 10 преступлений, из них четыре по следу.

today.kz

Ұқсас материалдар