Қандастар Ассамблея

В Казахстане стартовала неделя иранской культуры (видео)

12.02.2013 2237
Посольство Ирана посвятило ее 34 годовщине исламской революции в своей стране. Мероприятия открылись выставкой в Казахской национальной академии искусств имени Т.Жургенова в Алматы. Тончайшая чеканка, роспись, текстиль - экспозиция составлена из произведений, созданных мастерами традиционных ремесел Ирана. Ковры, посуда, шкатулки и украшения - словно из старинных персидских сказок, так отзываются о выставке посетители. Секретами мастерства гости поделятся со студентами творческих факультетов академии в ходе мастер-классов. А учащиеся языковых и дипломатических факультетов других ВУЗов смогут пообщаться с гостями на фарси. В программе также - показ фильмов и концерты. Алмагуль КАЛДЫБАЙ, студентка КНАИ им. Т. Жургенова: - Очень тонкие и интересные работы. Здесь прослеживается искусство Ирана. Живая выставка, пришло очень много народу. Асгар САБЕРИ, руководитель культурного представительства при Консульстве Ирана в РК: - Культурные взаимоотношения наших стран берут свои истоки из древних времен и до сих пор продолжаются. По сей день, мы интересны друг другу, наши культуры имеют много общего, много похожего. И мы должны больше знакомить наши народы с культурными достижениями друг друга.

Посольство Ирана посвятило ее 34 годовщине исламской революции в своей стране. Мероприятия открылись выставкой в Казахской национальной академии искусств имени Т.Жургенова в Алматы.

Тончайшая чеканка, роспись, текстиль - экспозиция составлена из произведений, созданных мастерами традиционных ремесел Ирана. Ковры, посуда, шкатулки и украшения - словно из старинных персидских сказок, так отзываются о выставке посетители.

Секретами мастерства гости поделятся со студентами творческих факультетов академии в ходе мастер-классов. А учащиеся языковых и дипломатических факультетов других ВУЗов смогут пообщаться с гостями на фарси. В программе также - показ фильмов и концерты.

Алмагуль КАЛДЫБАЙ, студентка КНАИ им. Т. Жургенова:

- Очень тонкие и интересные работы. Здесь прослеживается искусство Ирана. Живая выставка, пришло очень много народу.

Асгар САБЕРИ, руководитель культурного представительства при Консульстве Ирана в РК:

- Культурные взаимоотношения наших стран берут свои истоки из древних времен и до сих пор продолжаются. По сей день, мы интересны друг другу, наши культуры имеют много общего, много похожего. И мы должны больше знакомить наши народы с культурными достижениями друг друга.

Ұқсас материалдар