Қандастар Ассамблея

В столице разрабатывают проекты по использованию ветровой и солнечной энергии

12.02.2013 1679
Столичные ученые разрабатывают проекты, связанные с возобновляемыми источниками энергии. Об этом сегодня сообщил председатель правления АО «Фонд науки» Куатжан Уалиев на отчетной встрече в Министерстве образования и науки РК. «В преддверии международной выставки ЭКСПО-2017 это особенно актуально. К примеру, сегодня в Астане ведется разработка проекта по использованию ветровой и солнечной энергии. Солнечные панели по французской технологии уже изготавливают за городом», - заявил К.Уалиев. Напомним, что в конце прошлого года в Астане был запущен завод по производству фотоэлектрических модулей. На производстве, оснащенном самым современным оборудованием, будут делать солнечные батареи на основе 100 % казахстанского кремния. Это полностью интегрированная промышленная линия по производству возобновляемых источников энергии. Кроме того, «Фонд науки» поддерживает и юных ученых столицы. На конкурсе, прошедшем в Астане в январе, одаренные школьники представили свои проекты по разработке сенсорных роботов для исследования космического пространства, использованию солнечной энергии в ночное время суток и экологически чистого мыла. Официальный сайт города Астаны astana.kz

Столичные ученые разрабатывают проекты, связанные с возобновляемыми источниками энергии. Об этом сегодня сообщил председатель правления АО «Фонд науки» Куатжан Уалиев на отчетной встрече в Министерстве образования и науки РК.

«В преддверии международной выставки ЭКСПО-2017 это особенно актуально. К примеру, сегодня в Астане ведется разработка проекта по использованию ветровой и солнечной энергии. Солнечные панели по французской технологии уже изготавливают за городом», - заявил К.Уалиев.

Напомним, что в конце прошлого года в Астане был запущен завод по производству фотоэлектрических модулей. На производстве, оснащенном самым современным оборудованием, будут делать солнечные батареи на основе 100 % казахстанского кремния. Это полностью интегрированная промышленная линия по производству возобновляемых источников энергии.

Кроме того, «Фонд науки» поддерживает и юных ученых столицы. На конкурсе, прошедшем в Астане в январе, одаренные школьники представили свои проекты по разработке сенсорных роботов для исследования космического пространства, использованию солнечной энергии в ночное время суток и экологически чистого мыла.

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар