Қандастар Ассамблея

Прилагательное от фамилии Леонеля Месси попало в испанский словарь

12.02.2013 2057
Прилагательное inmessionante, образованное от фамилии форварда испанской "Барселоны" и сборной Аргентины по футболу Лионеля Месси, вошло в испанский словарь Сантильяна. Новое слово имеет два значения: 1) "сравнимый с Месси, с его идеальной манерой игры в футбол, с его неограниченным потенциалом"; 2) "говорится о лучшем игроке всех времен".         Недавно "своего" слова в родном языке удостоился также другой известный футболист - нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович. В конце 2012 г. в словарь шведского языка был включен образованный от его имени глагол zlatanera, означающий "доминировать".         Лионель Месси последние четыре года удерживает за собой звание лучшего футболиста мира по версии ФИФА. utro.ru

Прилагательное inmessionante, образованное от фамилии форварда испанской "Барселоны" и сборной Аргентины по футболу Лионеля Месси, вошло в испанский словарь Сантильяна. Новое слово имеет два значения: 1) "сравнимый с Месси, с его идеальной манерой игры в футбол, с его неограниченным потенциалом"; 2) "говорится о лучшем игроке всех времен".
        Недавно "своего" слова в родном языке удостоился также другой известный футболист - нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович. В конце 2012 г. в словарь шведского языка был включен образованный от его имени глагол zlatanera, означающий "доминировать".
        Лионель Месси последние четыре года удерживает за собой звание лучшего футболиста мира по версии ФИФА.

utro.ru

Ұқсас материалдар