Қандастар Ассамблея

На Филиппинах умер самый большой крокодил

11.02.2013 2075
На Филиппинах умер самый большой в мире крокодил. Об этом сообщает агентство Associated Press. Рептилия умерла после вздутия живота, но истинную причину смерти ветеринарам еще предстоит выяснить. По мнению врачей, животное могло простудиться после сильного похолодания. Последние несколько дней крокодил отказывался от пищи. Местные власти попросили Национальный музей Филиппин сохранить чучело животного. Крокодилу по имени Лолонг было более 50 лет. При длине 6,17 метра и весе более тонны, Лолонг был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый крупный гребнистый крокодил в мире. Крокодил был пойман в сентябре 2011 года. По данным филиппинской газеты Inquirer, охота на крокодила продолжалась три недели, и началась после того, как он убил взрослого мужчину и откусил голову двенадцатилетней девочке. Для поимки и усмирения крокодила потребовались силы более ста человек. Гребнистые крокодилы – самые распространенные и крупные представители отряда крокодилов. После смерти Лолонга самым большим гребнистым крокодилом в мире стал австралийский крокодил Кассиус длиной 5,49 метра. Также в Тайланде живет шестиметровый крокодил-гибрид Йаи (Yai) весом более 1,1 тонны. lenta.ru

На Филиппинах умер самый большой в мире крокодил. Об этом сообщает агентство Associated Press. Рептилия умерла после вздутия живота, но истинную причину смерти ветеринарам еще предстоит выяснить. По мнению врачей, животное могло простудиться после сильного похолодания. Последние несколько дней крокодил отказывался от пищи. Местные власти попросили Национальный музей Филиппин сохранить чучело животного.

Крокодилу по имени Лолонг было более 50 лет. При длине 6,17 метра и весе более тонны, Лолонг был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый крупный гребнистый крокодил в мире.

Крокодил был пойман в сентябре 2011 года. По данным филиппинской газеты Inquirer, охота на крокодила продолжалась три недели, и началась после того, как он убил взрослого мужчину и откусил голову двенадцатилетней девочке. Для поимки и усмирения крокодила потребовались силы более ста человек.

Гребнистые крокодилы – самые распространенные и крупные представители отряда крокодилов. После смерти Лолонга самым большим гребнистым крокодилом в мире стал австралийский крокодил Кассиус длиной 5,49 метра. Также в Тайланде живет шестиметровый крокодил-гибрид Йаи (Yai) весом более 1,1 тонны.

lenta.ru

Ұқсас материалдар