Қандастар Ассамблея

«Кьюриосити» впервые добыл пробу твердой породы грунта Марса

10.02.2013 2124
НАСА опубликовало первые фотографии взятой на планете Марс пробы грунта. С помощью марсохода «Кьюриосити» удалось высверлить лунку около 1,5 сантиметров в ширину и 6,5 сантиметров в глубину. Местом для бурения была выбрана зона, которая каждую ночь остывает заметно медленнее, чем остальная часть поверхности планеты. Анализ грунта еще не проведен, но уже есть предположения, что в нем может быть обнаружена вода. Для информации аппарат «Кьюриосити» достигает почти 3 метров в длину и весит 900 килограммов. Он способен преодолевать препятствия высотой 75 сантиметров и делать полный разворот на месте. Проект марсохода «Кьюриосити» обошелся НАСА в 2,5 миллиарда долларов.

НАСА опубликовало первые фотографии взятой на планете Марс пробы грунта. С помощью марсохода «Кьюриосити» удалось высверлить лунку около 1,5 сантиметров в ширину и 6,5 сантиметров в глубину.

Местом для бурения была выбрана зона, которая каждую ночь остывает заметно медленнее, чем остальная часть поверхности планеты. Анализ грунта еще не проведен, но уже есть предположения, что в нем может быть обнаружена вода.

Для информации аппарат «Кьюриосити» достигает почти 3 метров в длину и весит 900 килограммов. Он способен преодолевать препятствия высотой 75 сантиметров и делать полный разворот на месте. Проект марсохода «Кьюриосити» обошелся НАСА в 2,5 миллиарда долларов.

Ұқсас материалдар