Қандастар Ассамблея

В Бразилии начались карнавальные шествия (видео)

10.02.2013 2140
В Бразилии стартовал традиционный ежегодный карнавал. Он открылся на Самбодроме в Рио-де-Жанейро. Мэр города передал ключи королю Момо, олицетворяющему праздник. У каждой школы самбы есть ровно 90 минут, чтобы в полной мере продемонстрировать свое искусство перед судьями, в том числе показать и дизайн костюмов. Всего в карнавале примут участие 12 школ. В Рио-де-Жанейро съехались около 6 миллионов человек. Однако масштабы шествия в этом году уступают предыдущим из-за траура и экономических беспорядков в стране.  Тем не менее, карнавал, говорят организаторы - это и возможность протестировать инфраструктуру перед масштабными спортивными событиями - Чемпионатом мира по футболу и Олимпийскими играми в 2016 году.

В Бразилии стартовал традиционный ежегодный карнавал. Он открылся на Самбодроме в Рио-де-Жанейро. Мэр города передал ключи королю Момо, олицетворяющему праздник.

У каждой школы самбы есть ровно 90 минут, чтобы в полной мере продемонстрировать свое искусство перед судьями, в том числе показать и дизайн костюмов.

Всего в карнавале примут участие 12 школ. В Рио-де-Жанейро съехались около 6 миллионов человек. Однако масштабы шествия в этом году уступают предыдущим из-за траура и экономических беспорядков в стране.

 Тем не менее, карнавал, говорят организаторы - это и возможность протестировать инфраструктуру перед масштабными спортивными событиями - Чемпионатом мира по футболу и Олимпийскими играми в 2016 году.

Ұқсас материалдар