Қандастар Ассамблея

Китайцы встретили Новый год

10.02.2013 1609
Страны Азии встречают Новый год по лунному календарю. В первый весенний день происходит пробуждение природы, начинается исчисление нового годового цикла, оживает земля, считают жители Поднебесной. Традиционно Новый год в Китае встречают запуском фейерверков и сжиганием благовоний. Несмотря на ужесточение режима экономии властями страны и призыв к гражданам отказаться от пиротехники, китайцы приветствовали Новый год грохотом петард и фейерверков. Между тем, в тайваньской столице Тайбэй сотни людей отправились в храм Лонгшан помолиться, чтобы черная водяная змея в этом году принесла им счастье. Завершаются новогодние торжества по традиции праздником фонарей, который наступает на 15-й день празднований.

Страны Азии встречают Новый год по лунному календарю. В первый весенний день происходит пробуждение природы, начинается исчисление нового годового цикла, оживает земля, считают жители Поднебесной.

Традиционно Новый год в Китае встречают запуском фейерверков и сжиганием благовоний. Несмотря на ужесточение режима экономии властями страны и призыв к гражданам отказаться от пиротехники, китайцы приветствовали Новый год грохотом петард и фейерверков.

Между тем, в тайваньской столице Тайбэй сотни людей отправились в храм Лонгшан помолиться, чтобы черная водяная змея в этом году принесла им счастье. Завершаются новогодние торжества по традиции праздником фонарей, который наступает на 15-й день празднований.

Ұқсас материалдар