Қандастар Ассамблея

В столице прошел антитабачный рейд

09.02.2013 1343
В Астане прошел рейд по выявлению нарушителей Закона «О запрете курения в общественных местах», организованный столичным Департаментом внутренних дел совместно с представителями молодежного крыла «Жас Отан» и национальной коалицией «Казахстан, свободный от табачного дыма». Рейды противников табачного дыма будут проходить на протяжении всего 2013 года. Всех правонарушителей ждет административное наказание в виде штрафа. Для физических лиц он предусмотрен в размере от 1 до 5 МРП, должностные лица должны будут выплачивать штраф до 10, а юридические – до 40 МРП. По словам инспектора отдела профилактической службы Управления административной полиции ДВД города Астаны Азамата Садыкова, с начала года понесли наказание уже 362 человека. Во время рейда, проведенного 8 февраля, было выявлено 6 фактов курения в неустановленных для этого местах. С администрацией увеселительных заведений, а также с посетителями были проведены разъяснительные мероприятия о недопущении курения в общественных местах. По словам лидера коалиции «Казахстан, свободный от табачного дыма» Жамили Садыковой, всего в Астане насчитывается 8 общественных заведений, нарущающих правила ст.159 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения». Официальный сайт города Астаны astana.kz

В Астане прошел рейд по выявлению нарушителей Закона «О запрете курения в общественных местах», организованный столичным Департаментом внутренних дел совместно с представителями молодежного крыла «Жас Отан» и национальной коалицией «Казахстан, свободный от табачного дыма».

Рейды противников табачного дыма будут проходить на протяжении всего 2013 года. Всех правонарушителей ждет административное наказание в виде штрафа. Для физических лиц он предусмотрен в размере от 1 до 5 МРП, должностные лица должны будут выплачивать штраф до 10, а юридические – до 40 МРП.

По словам инспектора отдела профилактической службы Управления административной полиции ДВД города Астаны Азамата Садыкова, с начала года понесли наказание уже 362 человека. Во время рейда, проведенного 8 февраля, было выявлено 6 фактов курения в неустановленных для этого местах. С администрацией увеселительных заведений, а также с посетителями были проведены разъяснительные мероприятия о недопущении курения в общественных местах. По словам лидера коалиции «Казахстан, свободный от табачного дыма» Жамили Садыковой, всего в Астане насчитывается 8 общественных заведений, нарущающих правила ст.159 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар