Қандастар Ассамблея

Прием заявок на участие в конкурсе «Astana Piano Passion» продлен до 20 марта

09.02.2013 1464
Прием заявок на участие в Первом Международном конкурсе юных пианистов «Astana Piano Passion» продлен до 20 марта. Ожидается, что в конкурсе примут участие дети из разных стран и самых отдаленных районов Казахстана. После оглашения условий конкурса потенциальные участники обратились в организационный комитет с просьбой продлить срок приема заявок для более тщательной подготовки программы и своевременной отправки видеоматериалов. Оргкомитет конкурса принял решение продлить срок приема заявок до 20 марта. Данная мера, по мнению художественного руководителя конкурса Дениса Мацуева, даст возможность более широкому кругу юных пианистов участвовать в конкурсе и достойно представлять свою страну или регион. Международный конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion» соответствует всем нормам мировых музыкальных конкурсов, с этим связана и сложность конкурсной программы. Тем не менее, талантливые дети уже начали подготовку. Напомним, 10 января 2013 года стартовал прием заявок на участие в Первом Международном конкурсе юных пианистов «Astana Piano Passion», который пройдет с 10 по 16 мая 2013 года в Астане. Организаторы конкурса, а также одноименного фестиваля классической музыки – акимат города Астаны в лице общественного фонда «Accordi di Astana». Проведение конкурса даст возможность выявить и поддержать новые таланты в области фортепианного искусства, укрепить традиции национальной фортепианной школы Казахстана, а также наладить творческие связи между национальными школами разных стран. Кроме того, по мнению организаторов, пропаганда классической фортепианной музыки должна стать важной составляющей духовного воспитания подрастающего поколения не только в Казахстане, но и во всем мире Официальный сайт города Астаны astana.kz

Прием заявок на участие в Первом Международном конкурсе юных пианистов «Astana Piano Passion» продлен до 20 марта. Ожидается, что в конкурсе примут участие дети из разных стран и самых отдаленных районов Казахстана. После оглашения условий конкурса потенциальные участники обратились в организационный комитет с просьбой продлить срок приема заявок для более тщательной подготовки программы и своевременной отправки видеоматериалов.

Оргкомитет конкурса принял решение продлить срок приема заявок до 20 марта. Данная мера, по мнению художественного руководителя конкурса Дениса Мацуева, даст возможность более широкому кругу юных пианистов участвовать в конкурсе и достойно представлять свою страну или регион. Международный конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion» соответствует всем нормам мировых музыкальных конкурсов, с этим связана и сложность конкурсной программы. Тем не менее, талантливые дети уже начали подготовку.

Напомним, 10 января 2013 года стартовал прием заявок на участие в Первом Международном конкурсе юных пианистов «Astana Piano Passion», который пройдет с 10 по 16 мая 2013 года в Астане. Организаторы конкурса, а также одноименного фестиваля классической музыки – акимат города Астаны в лице общественного фонда «Accordi di Astana».

Проведение конкурса даст возможность выявить и поддержать новые таланты в области фортепианного искусства, укрепить традиции национальной фортепианной школы Казахстана, а также наладить творческие связи между национальными школами разных стран. Кроме того, по мнению организаторов, пропаганда классической фортепианной музыки должна стать важной составляющей духовного воспитания подрастающего поколения не только в Казахстане, но и во всем мире

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар