Қандастар Ассамблея

Премьер РК: Минэкономики должно обеспечить 6% рост ВВП в текущем году

08.02.2013 1539
Сегодня, в ходе расширенного заседания Коллегии Министерства экономики и бюджетного планирования, Премьер-министр РК Серик Ахметов озвучил главную задачу ведомства - обеспечить 6% рост ВВП в текущем году, передает корреспондент BNews.kz.  «Считаю необходимым принять более амбициозные планы - для увеличения на треть роста экономики в реальном выражении, по сравнению с 2009 годом. Необходимо обеспечить не менее 6% рост экономики. Это главная задача ведомства. Это должно стать одним из главных направлений», - сообщил он.  Экономическая политика страны в 2013-2017 годы, по словам Ахметова, должна быть направлена на обеспечение макроэкономической стабильности и экономического роста на запланированном уровне. «Необходимо продолжить оперативный мониторинг состояния и развития экономики как внутри нашей страны, так и на мировых рынках, самое главное, экономики наших торговых партнеров - Европы, Китая и других стран. Мониторинг должен быть тщательным. Институты экономики должны выдавать достаточно прагматичный продукт с тем, чтобы правительство смогло вовремя реагировать и принимать антикризисные программы», - добавил Премьер-министр. Жанна НАКИПОВА

Сегодня, в ходе расширенного заседания Коллегии Министерства экономики и бюджетного планирования, Премьер-министр РК Серик Ахметов озвучил главную задачу ведомства - обеспечить 6% рост ВВП в текущем году, передает корреспондент BNews.kz

«Считаю необходимым принять более амбициозные планы - для увеличения на треть роста экономики в реальном выражении, по сравнению с 2009 годом. Необходимо обеспечить не менее 6% рост экономики. Это главная задача ведомства. Это должно стать одним из главных направлений», - сообщил он. 

Экономическая политика страны в 2013-2017 годы, по словам Ахметова, должна быть направлена на обеспечение макроэкономической стабильности и экономического роста на запланированном уровне.

«Необходимо продолжить оперативный мониторинг состояния и развития экономики как внутри нашей страны, так и на мировых рынках, самое главное, экономики наших торговых партнеров - Европы, Китая и других стран. Мониторинг должен быть тщательным. Институты экономики должны выдавать достаточно прагматичный продукт с тем, чтобы правительство смогло вовремя реагировать и принимать антикризисные программы», - добавил Премьер-министр.

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар