Минэкономики совместно с МООС готовят Стратегию перехода к зеленой экономике

08.02.2013 1868
Сегодня, в ходе Коллегии Министерства экономики и бюджетного планирования РК, глава ведомства сообщил, что совместно с Министерством охраны окружающей среды готовится долгосрочная Стратегия по переходу к зеленой экономике, передает корреспондент BNews.kz. «В рамках озвученной Главой государства идеи перехода к зеленой экономике, ведомство совместно с МООС приступило к разработке долгосрочной Стратегии перехода к зеленой экономике, целью которой будет сохранение и рациональное использование природных ресурсов в различных отраслях экономики», - сказал он. Досаев отметил, что Стратегия определит комплексные подходы к устойчивому развитию в таких сферах как сельское хозяйство, промышленность, водные ресурсы, образование, утилизация отходов и энергетика. Жанна НАКИПОВА

Сегодня, в ходе Коллегии Министерства экономики и бюджетного планирования РК, глава ведомства сообщил, что совместно с Министерством охраны окружающей среды готовится долгосрочная Стратегия по переходу к зеленой экономике, передает корреспондент BNews.kz.

«В рамках озвученной Главой государства идеи перехода к зеленой экономике, ведомство совместно с МООС приступило к разработке долгосрочной Стратегии перехода к зеленой экономике, целью которой будет сохранение и рациональное использование природных ресурсов в различных отраслях экономики», - сказал он.

Досаев отметил, что Стратегия определит комплексные подходы к устойчивому развитию в таких сферах как сельское хозяйство, промышленность, водные ресурсы, образование, утилизация отходов и энергетика.

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар