Қандастар Ассамблея

Минфин РК: Кому из юрлиц можно пока не устанавливать POS-терминалы

08.02.2013 3399
Глава налогового комитета министерства финансов РК Ануар Джумадильдаев пояснил, кого из юридических лиц обяжут устанавливать POS-терминалы. Об этом сегодня, как передает корреспондент BNews.kz, главный налоговик страны сказал в ходе расширенного заседания коллегии министерства финансов РК. «На самом деле требования об установке POS-терминалов существует с 2003 года. Вы все пользуетесь, наверно, ими в крупных супермаркетах и так далее. Просто с этого года требование ужесточили и обязали юрлица устанавливать. Но не всех, те, кто работают по спецналоговым режимам, к примеру, предприятия, сдающие отчетность по упрощенным налоговым формам, а также предприниматели, работающие по патенту — они не обязаны устанавливать эти терминалы. Но хочу предупредить, что с 1 января 2014 года и они должны будут поставить POS-терминалы, но не везде. Потому что на базарах, например, необязательно устанавливать POS-терминалы. Это, в первую очередь, делается для удобства потребителей», — сказал А.Джумадильдаев в ходе расширенного заседания коллегии МФ РК в пятницу. Алтынай ЖУМЖУМИНА  

Глава налогового комитета министерства финансов РК Ануар Джумадильдаев пояснил, кого из юридических лиц обяжут устанавливать POS-терминалы. Об этом сегодня, как передает корреспондент BNews.kz, главный налоговик страны сказал в ходе расширенного заседания коллегии министерства финансов РК.
«На самом деле требования об установке POS-терминалов существует с 2003 года. Вы все пользуетесь, наверно, ими в крупных супермаркетах и так далее. Просто с этого года требование ужесточили и обязали юрлица устанавливать. Но не всех, те, кто работают по спецналоговым режимам, к примеру, предприятия, сдающие отчетность по упрощенным налоговым формам, а также предприниматели, работающие по патенту — они не обязаны устанавливать эти терминалы. Но хочу предупредить, что с 1 января 2014 года и они должны будут поставить POS-терминалы, но не везде. Потому что на базарах, например, необязательно устанавливать POS-терминалы. Это, в первую очередь, делается для удобства потребителей», — сказал А.Джумадильдаев в ходе расширенного заседания коллегии МФ РК в пятницу.

Алтынай ЖУМЖУМИНА

 

Ұқсас материалдар