Қандастар Ассамблея

Будь в тренде: занимайся спортом

22.10.2015 5304
Советы от фитнес-тренера Владимира Морозова о физических упражнениях и правильном питании.

Все чаще молодые люди отказываются от вредных привычек, отдавая предпочтение здоровому образу жизни. Правильное питание и физическая подготовка стала своего рода мейнстримом современного общества.

Известный фитнес-тренер Владимир Морозов – один из востребованных столичных тренеров, благодаря которому десятки людей смогли избавиться от лишнего веса и, наконец, перейти на здоровое питание. Регулярные занятия спортом, разнообразная и полезная еда, а главное поставленная цель является залогом успеха любого человека.

Владимир Морозов лично поделился с читателями El.kz о том, как начать занятие спортом «с нуля» и распределить свой рацион.

Качать мышцы брюшного пресса надо всегда независимо от процента содержания подкожного жира в теле. Это немаловажный мышечный корсет, который включается в работу при воздействии на другие мышечные группы. Например, ноги и спина. В этих упражнениях активно работает пресс и мышцы стабилизаторы.

Я бы советовал новичкам начинать с тренажеров. Там сложно сделать что-то неправильно и причинить вред себе, при условии начальных рабочих весов. После того, как мышцы тела получат необходимый тонус, постепенно переходить на свободные веса: штанги, гантели.

Мой рацион - это рацион выступающего атлета. А моя работа заключается в фитнесе для жизни. Поэтому, тут не настолько строго всё. Но есть общие моменты: сладкое, жирное и мучное я ем (в данный период своей подготовки) только в воскресенье. В будни же, это крупы, мясо, овощи и фрукты.

Белки, жиры, углеводы - это состав любого продукта, который мы потребляем. Избыток белков нагружает печень. Избыток жиров и углеводов откладывается в жир. Недостаток белков ведет к потере мышечной массы, а недостаток жиров и углеводов к потере, собственно, жира. Всего должно быть в балансе. 

Завтрак: каши/крупы, Обед: мясо/овощи/крупы, Ужин: Мясо/овощи. Вместо мяса, как вариант, птица/рыба. Перекусы: Фрукты/Овощи/рыба. Питание составляется исключительно под фитнес-цель.

Для закрепления и эффективности физических упражнений необходимо выполнять упражнение в несколько подходов. Лично я, выполняю 1-2 разминочных подхода, по 12-15 повторений и 4-6 рабочих, по 10 повторений. Если я чувствую, что целевая мышца нагрузилась, я останавливаюсь. Если же нет - продолжаю.

В скором времени, читателей El.kz ждет специальный цикл материалов с участием Владимира Морозова. Фитнес-тренер расскажет Вам о самых эффективных упражнениях и поделится своим опытом. 


Ұлболсын Мұхамбетқали