Более 40 тысяч пользователей оформили свои аватарки в честь 25-летия Независимости страны

18.02.2016 8032
Сегодня в стенах КазМедиа центра в 10 часов 25 минут и 25 секунд стартовал республианский флешмоб

Сегодня в стенах КазМедиа центра в 10 часов 25 минут и 25 секунд стартовал республианский флешмоб  посвященный 25-летию Независимости Казахстана.  Две недели назад пользователи социальных сетей инициировали акцию по праздничному оформлению своих аватарок в честь юбилея страны, цель которой показать всему миру патриотизм наших граждан и быть в тренде новых веяний социальных сетей. «25 жыл: Бір Ел. Бір Тағдыр.» так называется креативная акция молодежи нашей страны.

На данное время интернет-акцию поддержали более 43 000 пользователей Казнета и тем самым обновили свои аватарки патриотичной символикой. На флеш моб собралось более 500 студентов ведущих университетов страны. Они за считанные секунды выстроили в ряд символичную цифру XXV.

Механизм оформления аватарки достаточно прост и состоит всего из 3 шагов. Первое ­– зайти на сайт 25.el.lz и загрузить свою фотографию с гаджета. Второе – выбрать логотип, который больше всего вам понравится. И в-третьих, сохранить новую аватарку и поделиться ею с друзьями в социальных сетях.

Так же хотим напомнить, что сайт открыт для ваших предложений. Вы можете присылать свои версии логотипов. А работы, которые наберут большое количество «лайков», непременно появятся на главной страничке сайта.

- Алуа Кусаинова, инициатор флешмоба:

- 25 лет Независимости - это то, что нас всех объединяет и сближает. Я родилась и выросла в годы Независимости. Мое поколение знает о том, как строилась наша страна только из рассказов старших. Мы счастливы, что живем в независимом государстве. Я думаю все согласятся со мной, что нам важно сделать что-то такое, что покажет нашу любовь к Родине. Что-то, что будет благодарностью тем, кто возродил Независимость и дал нам государство. Почти 20 дней назад мы с друзьями предложили оформить аватарки в честь Юбилея! Я благодарна всем, кто поддержал нас!И сегодня мы здесь,  в 10 часов 25 минут 25 секунд вместе со всей страной одномоментно празднично оформили свои личные странички в соцсетях!

Акция проходила в прямом эфире по телеканалу 24kz. Ведущими были Гульмира Дайрабаева и Асет Мукажанов. Инициаторами акции выступили две подруги Алуа Кусаинова и Айгуль Шерниязова. Поддержать флешмоб пришли звезды казахстанской эстрады и медиаперсоны страны. Среди них Маржан Арапбаева, Ерлан Кокеев, Нурсултан Курман, Адиль Ахметов, Данияр Сугралинов, Камшат Коскелова и другие.

Добавим, что флешмоб поддержали огромное количество людей. Среди них и казахстанские студенты, обучающиеся за рубежом, которые прислали свои видео приветствия и пожелания. Таким образом на связи были студенты из городов как Лондон, Москва, Шанхай и Вашингтон. Не остались в стороне и активисты из регионов Казахстана. Они тоже попросились в прямой эфир и выразили свою гражданскую позицию. С помощью телемоста в реальном времени все казахстанцы мира одновременно сделали праздничное оформление своей аватарки в социальных сетях.

Хотим напомнить, что вы тоже можете стать частью данного флешмоба. Акция будет продолжаться до 16 декабря 2016 года.

Инициативу поддержали Служба центральных коммуникаций при Президенте РК, Агентство «Хабар», ТРК «Қазақстан» и АО «Казконтент».


Айгуль ШЕРНИЯЗОВА

Ұқсас материалдар