Қандастар Ассамблея

Благотворительный обед от турецкого этнокультурного центра «Ахыска»

11.03.2015 5068
Под девизом «Женщина, весна, любовь» в просторном зале ресторана «Парсат» отеля Тенгри был организован праздничный обед с множеством блюд турецкой, казахской и европейской кухонь.

Под девизом «Женщина, весна, любовь» в просторном зале ресторана «Парсат» отеля Тенгри был организован праздничный обед с множеством блюд турецкой, казахской и европейской кухонь. Мероприятие сопровождалось обширной концертной программой, подготовленной Казахским обществом слепых города Астаны. С приветственным словом выступил председатель ГФ ОО КОС г.Астаны Куантай Татенов: «Уважаемые наши женщины, члены нашего общества, искренне от своего имени и имени нашего филиала, хочу поздравить вас с таким прекрасным весенним праздником. Желаю здоровья и благополучия».

В ходе праздничного мероприятия были вручены подарки и цветы от турецкого этнокультурного центра в лице Пириева Аскера Аллавердиевича. В своем выступлении он отметил, что сегодняшнее мероприятие проходило под эгидой Ассамблеи народа Казахстана в рамках акции «20-летию АНК – 20 добрых дел». «Сегодня мы решили не просто поздравить всех женщин, а обратить внимание к той проблеме, которая нам знакома и не оставаться от нее в стороне». Поздравив всех женщин и пожелав всем крепкого здоровья и женского счастья, Аскер Аллаверидевич поблагодарил присутствующих в зале друзей, которые помогли в организации мероприятии, оказав спонсорскую помощь. Поздравила всех присутствующих с Международным женским днем, праздником «Наурыз» представитель Секретариата Ассамблеи народа Казахстана города Астаны Тайгокова Гульнара Нояновна. «Позвольте пожелать доброго здоровья, счастья, благополучия вам, вашим близким и нашему общему дому – Республике Казахстан». В своем выступлении Гульнара Нояновна также отметила то, что столичная Ассамблея не только пляшет и поет, но и оказывает большую благотворительную и спонсорскую помощь нуждающимся, социально уязвимым слоям населения, многодетным, людям с ограниченными возможностями. И сегодняшнее мероприятие стало тому примером. Организаторы мероприятия также поздравили присутствующих среди общества незрячих женщин – юбиляров. С 80-летием поздравили бабушку 7 внуков и 3 правнуков Фурман Антонину Ивановну. И с 60-летним юбилеем – Оспанову Орынбасар.Своим очаровательным голосом порадовала гостей праздника представительница Казахского общества слепых г.Астаны, победительница республиканских и международных вокальных конкурсов Адилбекова Жанара. По ее словам, творческая самодеятельность для общества слепых – это большая возможность отвлечься от различных бытовых вопросов и проблем. «Творческая самодеятельность – это наше хобби. На работу многие из нас ходят ради зарплаты, а хобби мы занимаемся ради души. Здесь я своя среди своих, меня здесь все понимают, не обижают если вдруг с кем-то не поздоровалась и не увидела». «Мы очень благодарным организаторам сегодняшнего мероприятия, турецкому этнокультурному центру за полученный заряд положительных эмоций, праздничный обед, подарки и цветы и, самое главное, за чувство востребованности и внимания, которым нас сегодня окружили», - отметила в конце мероприятия Жанара Адилбекова.

 

Тухбатова Аделия

Ұқсас материалдар