Аватарки известных личностей присоединившихся к акции «25 жыл: Бір Ел. Бір Тағдыр»

01.03.2016 8645
Звезды оформившие свои аватарки патриотичной символикой

Казахстанские пользователи социальных сетей инициировали акцию по праздничному оформлению своих аватарок в честь 25-летия Независимости государства. 18 февраля в 10 часов 25 минут 25 секунд одновременно все казахстанцы мира обновили свои аватарки патриотичной символикой. На нынешний момент сервисом оформлено более 60 тысяч аватарок. Редакция El.kz решила сделать подборку праздничных аватарок известных личностей, которые присоединились к креативной акции молодежи.


Гульмира Дайрабаева — Заслуженныйдеятель РК, телеведущая

Адиль Ахметов — актер

Арман Сеитмамыт — директор телеканала «24 KZ»

Саясат Нурбек — общественный деятель

Бахытжан Бухарбай — саясаттанушы

Канат Ауесбай — журналист

Нурсултан Курман — телеведущий

Данияр Сугралинов — первый блогер Казахстана

Адиль Лиян — телеведущий

Максим Рожин — фотограф

Жандос Байдилда —  консультант отдела пресс-службы партии «Нур Отан»

Жаркын Тусупбекулы — руководитель службы мониторинга партии «Нур Отан» 

Айнаш Есали — обозреватель республиканской газеты «Егемен Қазақстан»

Дина Тураркызы — пресс-секретарь Федерации футбола Казахстана

Бактияр Унербаев — заместитель акима Алматинской области

Механизм оформления аватарки достаточно прост и состоит всего из 3 шагов. Первое ­– зайти на сайт 25.el.lz и загрузить свою фотографию с гаджета. Второе – выбрать логотип, который больше всего вам понравится. И в-третьих, сохранить новую аватарку и поделиться ею с друзьями в социальных сетях.

Так же хотим напомнить, что сайт открыт для ваших предложений. Вы можете присылать свои версии логотипов. А работы, которые наберут большое количество «лайков», непременно появятся на главной страничке сайта.

Добавим, что флешмоб поддержали огромное количество людей. Среди них и казахстанские студенты, обучающиеся за рубежом, которые прислали свои видео приветствия и пожелания. Таким образом на связи были студенты из городов как Лондон, Москва, Шанхай и Вашингтон. Не остались в стороне и активисты из регионов Казахстана. Они тоже попросились в прямой эфир и выразили свою гражданскую позицию. С помощью телемоста в реальном времени все казахстанцы мира одновременно сделали праздничное оформление своих аватарок в социальных сетях.

Хотим напомнить, что вы тоже можете стать частью данного флешмоба. Акция будет продолжаться до 16 декабря 2016 года.

Инициативу поддержали Служба центральных коммуникаций при Президенте РК, Агентство «Хабар», ТРК «Қазақстан» и АО «Казконтент».


Айгуль ШЕРНИЯЗОВА

Ұқсас материалдар