Қандастар Ассамблея

1-я Каспийская техническая конференция и выставка

12.11.2014 2338
В то время как в Астане стартует первая региональная техническая конференция, тема сотрудничества в Каспийской нефтегазовой промышленности выходит на первый план.

В то время как в Астане стартует первая региональная техническая конференция, тема сотрудничества в Каспийской нефтегазовой промышленности выходит на первый план. Общество Инженеров Нефтегазовой Промышленности стало катализатором для технического развития нефтегазовой промышленности Казахстана. 

Астана, Казахстан (12 Ноября, 2014 год) - Сегодня в Астане состоялось открытие Каспийской Технической Конференции и Выставки (КТКВ), первой технической нефтегазовой конференции, проходящей в Каспийском регионе. 

В течение трех последующих дней участники конференции услышат выступления известных спикеров и станут свидетелями насыщенной технической программы, а также смогут установить деловые контакты с коллегами и участниками выставки, демонстрирующими последние технологии и продукты. 

Целью конференции, организуемой компанией Shell в сотрудничестве с Министерством Энергетики РК и KAZENERGY, является обсуждение проблем, возникающих в отрасли разведки и добычи (E&P) в Казахстане и Каспийском регионе в целом.

Список спикеров и выступающих на конференции включает в себя представителей высших эшелонов государственной власти, компаний-операторов, поставщиков услуг, консалтинговых компаний и научно-исследовательских компаний в области энергетики, включая Министерство Энергетики РК, Shell, KAZENERGY, TCO, NCOC, KMG и Schlumberger.

Выступая на открытии конференции, Магзум Мирзалиев, вице-министр энергетики РК, отметил важность деятельности Общества Инженеров Нефтегазовой промышленности для усиления технического развития нефтегазовой промышленности в Казахстане.

Вице-президент компании Shell Казахстан, Кирон Макфэйден в своей речи затронул важность сотрудничества для достижения Казахстаном поставленных задач в нефтегазовой индустрии. Без этого, инновации будут медленнее и не эффективны.

Успех КТКВ, участников которой станут более 500 профессионалов нефтегазовой отрасли, будет являться барометром состояния отрасли в Капийском регионе. Во время множества панелей и технических сессий, участники обсудят стратегию долгосрочного технологические инновации и сотрудничество. 

Также отметим, общество инженеров нефтегазовой промышленности включает в себя более 124000 членов в 135 странах мира, занимающихся разработкой и производством энергоресурсов. Миссия организации заключается в сборе, распространении и обмене техническими знаниями в области разведки и добычи нефти и газа, и связанными с ними технологиями для повышения общественного благосостояния, а также создание возможностей для развития технической и профессиональной квалификации специалистов.  

Алия Боранбаева 

Ұқсас материалдар