Семьи-победители Северо-Казахстанская область

          Семья МУХАМЕДЬЯРОВЫХ. Уалихановский район Северо-Казахстанская область.  

 

Отец – Мухамедьяров Болат Казович, 1949 г.р.

Образование – средне-специальное. Окончил Боровской сельско-хозяйственный техникум г. Щущинска. Специальность - энергетик. Занятость – пенсионер. Болат Казович, 31 год проработал энергетиком, он хороший семьянин, заботливый отец. Вместе с верной спутницей жизни, супругой  Мафрузой Осиповной они вырастили 6 сыновей, а сейчас активно участвуют в воспитании 12  внуков.  В свободное время Болат Казович сочиняет песни и стихи, играет на домбре, поет.  

Мать – Алдабергенова Мапруза Осиповна, 1952 г.р.

Образование – средне-специальное, Кзылтусский педагогический класс. Специальность – учитель начальных классов. Занятость – пенсионерка. Мапруза Осиповна воспитывает детей и внуков в духе патриотизма и гражданской ответственности. В 1991 году она была награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения Казахской ССР», отличник образования, заслуженный учитель. В свободное время занимается пошивом одежды для школьной танцевальной группы.

Мухамедьяров Дулат Болатович, 1975 г.р. – старший сын,  учитель  физической культуры Бидаикской средней школы, имеет высокие достижения за участие в районных и областных спортивных, а также в культурных мероприятиях села и района. В браке с Нуржановой Марфугой Каратаевной, которая работает учителем английского языка в Бидайыкской средней школе. Старший сын Мухамедьяровых воспитывает троих детей.

Сын – Мухамедьяров Саян Болатович, 1976 г.р.

Окончил консерваторию им. Курмангазы г. Алматы по специальности «Народные песни». Лауреат международного фестиваля «Шабыт», директор музыкального колледжа имени Биржан сала в г.Кокшетау. Он также  достиг заметных успехов в профессиональной и творческой деятельности. За  вклад в развитие детского общественного движения и поддержку детских социальных инициатив награжден нагрудным знаком «Золотая звезда». На данный момент с супругой воспитывает троих детей.

Сын – Мухамедьяров Аян Болатович, 1979 г.р.

Образование – средне-специальное. Окончил Щучинский педагогический техникум по специальности «Механик». Работает в ТОО «Кең дала», в свободное время занимается пошивом одежды для школьного кружка. Состоит в браке и воспитывает двоих детей. 

Сын – Мухамедьяров Ерлан Болатович, 1986 г.р.

Образование – высшее. Окончил КГУ им. Ш, Уалиханова по специальности «Химик».  Певец. В 2014 году он участвовал в XIV-ом слете национальных культур в г. Сургут РФ и был удостоен диплома. Ерлан Болатович также создал семейный очаг, встретив достойную спутницу жизни. 

Сын - Мухамедьяров Еркин Болатович, 1978 г.р.

Образование – средне-специальное. Окончил Щучинский индустриально-педагогический техникум по специальности «Механик». Еркин Болатович выбрал для себя военную стезю, он служащий погранзаставы «Кзылту». За отличную службу награжден медалью III степени. Состоит в браке и воспитывает троих  детей. 

Сын - Мухамедьяров Аслан Болатович, 1988 г.р.

Образование – средне-специальное.  Окончил музыкалный колледж им. Биржана Сала по специальности «Вокал».  Аслан Болатович – человек искусства, певец филармонии Акмолинской области. Он стал победителем  на республиканском конкурсе «Термешілер»  в г. Алматы в номинации  «Алтын домбра». Также Аслан призер областного конкурса патриотических песен, посвященного 25-летию Независимости Республики Казахстан. Состоит в браке с Салык Акерке Батыровной.

Әріптестер