В конкурсе на лучший шашлык в Усть-Каменогорске победила женщина

31 Шілде 2013, 05:49

Ночные ярмарки в Усть-Каменогорске вошли в моду. Минувший уик-энд запомнится битвой на шампурах. В городском парке состязались мастера по приготовлению шашлыка, пишет «Экспресс К». Места под луной хватило всем, а цена на шашлык была меньше, чем на рынке. Дегустационную комиссию возглавлял заместитель акима Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев. «Это блюдо пришло из Грузии, где его называют мцвади, – проявил недюжинные кулинарные познания Ермек Кошербаев. – Слово «шашлык» стало использоваться после крымских походов русского фельдмаршала Миниха. Оно происходит от слова «шиш» («вертел»). В качестве вертела солдаты использовали штык. А в наше время его принято называть шампуром». На суд взыскательного жюри были представлены блюда из баранины, свинины, говядины и курятины. Гран-при конкурса завоевала Валентина Линкевич.

Ночные ярмарки в Усть-Каменогорске вошли в моду. Минувший уик-энд запомнится битвой на шампурах. В городском парке состязались мастера по приготовлению шашлыка, пишет «Экспресс К».

Места под луной хватило всем, а цена на шашлык была меньше, чем на рынке. Дегустационную комиссию возглавлял заместитель акима Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев.

«Это блюдо пришло из Грузии, где его называют мцвади, – проявил недюжинные кулинарные познания Ермек Кошербаев. – Слово «шашлык» стало использоваться после крымских походов русского фельдмаршала Миниха. Оно происходит от слова «шиш» («вертел»). В качестве вертела солдаты использовали штык. А в наше время его принято называть шампуром».

На суд взыскательного жюри были представлены блюда из баранины, свинины, говядины и курятины. Гран-при конкурса завоевала Валентина Линкевич.

Бөлісу: