Мороженное, не уступающее зарубежным аналогам, производят в Южном Казахстане

1 Шілде 2013, 15:55

Мороженое, не уступающее зарубежным аналогам, производят в Южном Казахстане. На предприятии, открытом в рамках программы ФИИР в марте 1998 года, в 2012 году внедрен проект «Модернизация производства по выпуску мороженого» стоимостью 100 млн тенге. Основной вид деятельности ТОО «Балмуздак» – производство сливочного мороженого. Ассортимент выпускаемой продукции очень широк и имеет устойчивые традиции к росту. Так, в 1998 году он составлял-2 вида, 2009 году-43 вида, а в 2010 году более 70 наименований. Продукция по своим вкусовым качествам не уступает зарубежным аналогам, а в большинстве случаев, по отзывам потребителей, даже превосходит продукцию других производителей "В настоящее время ТОО «Балмуздак» обеспечивает своей продукцией города Шымкент, Ленгер, Туркестан, Тараз, Актау, Алматы и все районы Южно-Казахстанской области, - говорит директор ТОО "Балмуздак" Адахан Турдиев. - Мы также поставляем свой продукт в Кзыл-ординскую область, в северные регионы страны и в Астану. В 2010 году мы участвовали в региональном конкурсе-выставке «Лучшие товары ЮКО», где в номинации «Лучшие продовольственные товары» заняли III – место. Ежегодно, со своей стороны оказываем помощь малоимущим и инвалидам. Участвуем в благотворительных акциях в родном ауле, на уровне района и области. В 2010 году, за счет собственных средств мы построили Центр обслуживания населения для аппарата Первомайского сельского округа стоимостью 21 миллион тенге, а в 2012 году, внедрили на своем предприятии проект «Модернизация производства по выпуску мороженого» стоимостью 100 млн тенге и обеспечили постоянными рабочими местами 12 человек. Проект предусматривает производство мороженого на оборудовании всемирно известного производителя ООО «Айсбюро». Технология производства полностью компьютеризирована и автоматизирована, то есть, рецептура мороженого вводится на компьютер, а тот, в свою очередь, изготовляет мороженое согласно рецепту и, тем самым, сводит человеческий фактор к минимуму". Кроме того, как рассказывает руководство компании, на предприятии идет постепенный переход от аммиачного охлаждения к фреонному, что сделает производство безвредным и позволит сэкономить электроэнергию.  Светлана ПЕТРОВА  

Мороженое, не уступающее зарубежным аналогам, производят в Южном Казахстане. На предприятии, открытом в рамках программы ФИИР в марте 1998 года, в 2012 году внедрен проект «Модернизация производства по выпуску мороженого» стоимостью 100 млн тенге.

Основной вид деятельности ТОО «Балмуздак» – производство сливочного мороженого. Ассортимент выпускаемой продукции очень широк и имеет устойчивые традиции к росту. Так, в 1998 году он составлял-2 вида, 2009 году-43 вида, а в 2010 году более 70 наименований.

Продукция по своим вкусовым качествам не уступает зарубежным аналогам, а в большинстве случаев, по отзывам потребителей, даже превосходит продукцию других производителей

"В настоящее время ТОО «Балмуздак» обеспечивает своей продукцией города Шымкент, Ленгер, Туркестан, Тараз, Актау, Алматы и все районы Южно-Казахстанской области, - говорит директор ТОО "Балмуздак" Адахан Турдиев. - Мы также поставляем свой продукт в Кзыл-ординскую область, в северные регионы страны и в Астану. В 2010 году мы участвовали в региональном конкурсе-выставке «Лучшие товары ЮКО», где в номинации «Лучшие продовольственные товары» заняли III – место. Ежегодно, со своей стороны оказываем помощь малоимущим и инвалидам. Участвуем в благотворительных акциях в родном ауле, на уровне района и области. В 2010 году, за счет собственных средств мы построили Центр обслуживания населения для аппарата Первомайского сельского округа стоимостью 21 миллион тенге, а в 2012 году, внедрили на своем предприятии проект «Модернизация производства по выпуску мороженого» стоимостью 100 млн тенге и обеспечили постоянными рабочими местами 12 человек. Проект предусматривает производство мороженого на оборудовании всемирно известного производителя ООО «Айсбюро». Технология производства полностью компьютеризирована и автоматизирована, то есть, рецептура мороженого вводится на компьютер, а тот, в свою очередь, изготовляет мороженое согласно рецепту и, тем самым, сводит человеческий фактор к минимуму".

Кроме того, как рассказывает руководство компании, на предприятии идет постепенный переход от аммиачного охлаждения к фреонному, что сделает производство безвредным и позволит сэкономить электроэнергию. 

Светлана ПЕТРОВА

 

Бөлісу: