Птицекомплекс по выращиванию, убою и переработке мяса индейки успешно работает в Южном Казахстане. Товарищество с ограниченной ответственностью «Ордабасы кус» образовано в 2007 году. Производственная мощность нового птицекомплекса по выращиванию, убою и глубокой переработке мяса индейки мощностью 4800 тонн в год живом весе.
Открытие птицекомплекса по выращиванию, убою и глубокой переработке мяса индейки было реализовано по Карте индустриализации в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан. Проект был введен в эксплуатацию через прямой телемост в 2010 году Президентом РК Н.А.Назарбаевым.
"В настоящее время птицекомплекс имеет возможность производить до 4800 тонн в год мяса индейки в ассортименте, с перспективой увеличения объёмов производства в два раза, что полностью соответствует идее развития АПК. - говорит директор предприятия Мурат Тагаев. - Выпускаемая продукция соответствует всем международным стандартам и требованиям экологически чистого продукта и является импортозамещающим перспективным товаром на внутреннем и внешнем рынках".
Созданный птицекомплекс соответствует всем требованиям международного стандарта в области технологии, ветеринарии и биобезопасности. Производство осуществляется на высокотехнологичном оборудовании ведущих мировых производителей - Бельгии, США, Словении, Израиля, Испании, Дании, Беларуси, России и Китая и имеет замкнутый, независимый производственный цикл, включая инкубирование, выращивание птицы, производство полноценного комбинированного корма, убой и глубокую переработку мяса индейки, а также переработку отходов убоя.
Используемое в производстве технологическое оборудование обеспечивает максимальную экономию всех видов энергетических и трудовых ресурсов и позволяет полностью использовать генетический потенциал выбранного кросса птицы.
Сегодня ТОО «Ордабасы Кус» производит более 30 наименований продукции из мяса индейки. В будущем их количество планируется довести до 100 наименований.
В настоящее время производится ежедневный забой птицы и ведется реализация мяса индейки в Южно – Казахстанской, Алматинской, Карагандинской, Павлодарской, Кызылординской областях, а также в г. Алматы и Астана.
Доля поставляемой на экспорт продукции, от объема производимой составляет 20 %. Продукция «Ордабасы Кус» экспортируется в Россию.
Качество продукции подтверждается многими сертификатами качества, дипломами, положительными отзывами и наградами отечественных и международных конкурсов и выставок.
Светлана ПЕТРОВА
Птицекомплекс по выращиванию, убою и переработке мяса индейки успешно работает в Южном Казахстане. Товарищество с ограниченной ответственностью «Ордабасы кус» образовано в 2007 году. Производственная мощность нового птицекомплекса по выращиванию, убою и глубокой переработке мяса индейки мощностью 4800 тонн в год живом весе.
Открытие птицекомплекса по выращиванию, убою и глубокой переработке мяса индейки было реализовано по Карте индустриализации в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан. Проект был введен в эксплуатацию через прямой телемост в 2010 году Президентом РК Н.А.Назарбаевым.
"В настоящее время птицекомплекс имеет возможность производить до 4800 тонн в год мяса индейки в ассортименте, с перспективой увеличения объёмов производства в два раза, что полностью соответствует идее развития АПК. - говорит директор предприятия Мурат Тагаев. - Выпускаемая продукция соответствует всем международным стандартам и требованиям экологически чистого продукта и является импортозамещающим перспективным товаром на внутреннем и внешнем рынках".
Созданный птицекомплекс соответствует всем требованиям международного стандарта в области технологии, ветеринарии и биобезопасности. Производство осуществляется на высокотехнологичном оборудовании ведущих мировых производителей - Бельгии, США, Словении, Израиля, Испании, Дании, Беларуси, России и Китая и имеет замкнутый, независимый производственный цикл, включая инкубирование, выращивание птицы, производство полноценного комбинированного корма, убой и глубокую переработку мяса индейки, а также переработку отходов убоя.
Используемое в производстве технологическое оборудование обеспечивает максимальную экономию всех видов энергетических и трудовых ресурсов и позволяет полностью использовать генетический потенциал выбранного кросса птицы.
Сегодня ТОО «Ордабасы Кус» производит более 30 наименований продукции из мяса индейки. В будущем их количество планируется довести до 100 наименований.
В настоящее время производится ежедневный забой птицы и ведется реализация мяса индейки в Южно – Казахстанской, Алматинской, Карагандинской, Павлодарской, Кызылординской областях, а также в г. Алматы и Астана.
Доля поставляемой на экспорт продукции, от объема производимой составляет 20 %. Продукция «Ордабасы Кус» экспортируется в Россию.
Качество продукции подтверждается многими сертификатами качества, дипломами, положительными отзывами и наградами отечественных и международных конкурсов и выставок.